В Белгородской области сообщили о двух мощных взрывах

ЧППрокомментируйте новость
В Белгородской области сообщили о двух мощных взрывах

Жителей города напугали яркие вспышки и взрывы в ночном небе.

Жители Белгорода делятся в соцсетях видео и фотографиями ярких вспышек ночном небе. Губернатор области сообщил, что проснулся ночью от двух мощных взрывов. Белгородцы предполагают, что ночью над городом работала система ПВО.

Мощные взрывы раздались над Белгородом после 2 часов ночи. Затем очевидцы заметили в небе яркие вспышки. По словам местных жителей, над городом сработала система ПВО, которая сбила украинский беспилотник или самолет.

«30 минут назад проснулся от двух сильных разрывов. По информации оперативного штаба, повреждений и разрушений нет. Пострадавших нет. Всю остальную информацию постараюсь уточнить уже утром», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Кроме взрывов очевидцы сообщили, что над городом был слышен гул реактивных самолетов. Как отмечает издание Readovka, яркие вспышки в небе также могут быть отстрелы ложных тепловых целей (ЛТЦ) одним из самолётов ВКС.

««Взрывы», которые слышали в городе, вполне могли быть следствием полёта тех же самолётов на сверхзвуковой скорости», — пишет издание.

1 мая на объекте Министерства обороны Российской Федерации в Белгородской области начался пожар. По словам главы Белгородской области, возгорание произошло на объекте, который находится на границе трех муниципальных образований — Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа.

В ночь на 30 апреля жители Белгородской области слышали звуки работы систем ПВО, а до этого в городе раздались звуки взрывов со стороны украинской границы. В оперштабе Белгородской области сообщили, что в самом регионе обстановка была спокойная.

Еще ранее в ночное время жители Белгородской области слышали «хлопок» в небе и сработала система ПВО. Кроме того, звуки взрыва в Белгородской области раздавались 27 апреля. Тогда сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов.

В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Белгородская область уже несколько раз подвергалась атакам со стороны вооруженных сил Украины. Так, 1 апреля два вертолета ВСУ нанесли авиаудар по нефтезаводу в Белгороде. Из-за попаданий ракет в резервуары с топливом на предприятии вспыхнул пожар.

Вечером 29 марта взрывы в окрестностях Белгорода серьезно перепугали местных жителей. В соцсетях они принялись делиться фотографиями и видео с яркими вспышками за городом. Позже ситуацию прокомментировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он сообщил, что ЧП произошло из-за пожара на военном объекте и никто из местных жителей не пострадал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.