Пожар начался на объекте Минобороны РФ под Белгородом

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пожар начался на объекте Минобороны РФ под Белгородом

Пока известно об одном пострадавшем местном жителе - ранение легкое.

На объекте Министерства обороны Российской Федерации в Белгородской области начался пожар. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Жители области публикуют в Сети видео пожара. На кадрах видно, как со стороны военного объекта из-за горизонта поднимается столб густого черного дыма.

По словам главы Белгородской области, возгорание произошло на объекте, который находится на границе трех муниципальных образований — Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа.

Информации о пострадавших и разрушениях уточняется, пока известно об одном раненом местном жителе - ранение легкое. Все экстренные службы работают на месте происшествия, принимаются все меры, необходимые для обеспечения безопасности людей, сообщил Гладков.

Нужно отметить, что два района на юге Белгородской области граничат с Харьковской областью Украины.

С начала военной спецоперации несколько объектов военной и гражданской инфраструктуры на территории Белгородской области были атакованы силами ВСУ. Так 29 марта украинские военные выпустили с территории Харьковской области в направлении Белгородской области не менее трех выстрелов из ракетного комплекса «Точка-У». Ракеты были снабжены запрещенными кассетными поражающими элементами. В результате произошли взрывы на военном объекте в поселке Красный Октябрь Белгородского района.

А 1 апреля два вертолета вооруженных сил Украины нанесли авиаудар по нефтезаводу под Белгородом. На предприятии вспыхнул пожар - горели резервуары с топливом.

3 апреля в небе поселка Томаровка Белгородской области взорвался снаряд. Его обломки упали на улицы населенного пункта. Местные жители сообщили, что взрыв произошел из-за сработавшей системы ПВО, которая сбила вражеский объект.

Кроме того, 27 апреля о ночных взрывах сообщил губернатор в Белгородской области. По словам Вячеслава Гладкова, он проснулся от громкого звука около 3 часов ночи. Позже выяснилось, что загорелся склад боеприпасов в районе села Старая Нелидовка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.