В «Час Земли» москвичи и петербуржцы зажгли траурные свечи в память о жертвах крушения Boeing

КатастрофыПрокомментируйте новость
В «Час Земли» москвичи и петербуржцы зажгли траурные свечи в память о жертвах крушения Boeing

Международная акция «Час Земли» в России началась с минуты молчания в память о погибших при крушении самолета в аэропорту Ростова-на-Дону.

Международная экологическая акция «Час Земли» началась на Красной площади с минуты молчания в память о жертвах крушения самолета Boeing 737-800. Собравшиеся в рамках той же акции на Тверской площади москвичи выложили слово «скорбим» из 400 зажжённых свечей в память о погибших.

- Вся развлекательная составляющая мероприятия отменена, акция начнется с минуты молчания по погибшим в Ростове-на-Дону. В ней примет участие глава Минприроды Сергей Донской, - рассказал в преддверии открытия «Часа Земли» представитель Министерства природы России Николай Гудков.

Жители столицы выражают свою скорбь, принося также цветы и детские игрушки к представительству Ростовской области у здания в Большом Овчинниковском переулке.

В Санкт-Петербурге международное мероприятие также прошло с траурными акцентами. Комитет по молодежной политике города отменил все развлекательные мероприятия. На Васильевском острове было организовано шествие в знак солидарности с родственниками погибших в авиакатастрофе. Петербуржцам раздавали свечи в память о погибших. В начале акции провели минуту молчания.

Жители Киева не смогли не отреагировать на жуткую трагедию в Ростове-на-Дону. Украинцы приносили гвоздики и желтые розы к посольству России. К некоторым букетам киевляне крепили таблички со словами: «Россия! Скорбим. Адекватные киевляне».

В рамках акции на час была отключена подсветка Кремля, храма Христа Спасителя, Лужников, Останкинской башни, вокзалов, мостов, большинства театров и музеев столицы.

«Час Земли» поддержали и владельцы башен «Москва-сити».

Международную акцию ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Впервые она состоялась в 2007 году в Австралии. Россия присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. В прошлом году акцию поддержали 20 миллионов жителей страны.

Самолет Boeing 737-800 авиаперевозчика FlyDubai, выполнявший рейс FZ-981 из Дубая, потерпел крушение около 3:40 мск 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Авиалайнер рухнул в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы при повторном заходе на посадку.

Самолет упал на землю под углом, разброс фрагментов тел и обломков составляет около 700 метров. Горящий Boeing видели сотни жителей Ростова-на-Дону. Лайнер на скорости более 300 км/ч с высоты 900 метров столкнулся с землей фактически «в штопоре».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз