В Крыму задержали готовивших теракт украинских агентов

ТерроризмПрокомментируйте новость
В Крыму задержали готовивших теракт украинских агентов

Они планировали подрыв железнодорожных путей и убийство военнослужащего.

В Крыму арестовали мужчину и женщину, готовивших теракты по заданию Киева. Об этом сообщил ЦОС ФСБ. Украинские агенты планировали совершить два теракта: подорвать железнодорожные пути и убить одного из военнослужащих. 

По данным ведомства, один из террористов — 40-летний житель Симферополя. Он работал с диверсионной группой ГУР МОУ, которая в мае 2023 года подорвала железнодорожное полотно в Симферопольском районе. 

При обыске у мужчины изъяли самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. В его телефоне правоохранители нашли переписку с планом теракта: подрыв железнодорожного сообщения в том же Симферопольском районе Крыма. 

Задержанная 38-летняя женщина оказалась гражданкой России и Украины. Она планировала убийство военнослужащего Черноморского флота. По словам женщины, в июле 2023 года с ней связался сотрудник Службы безопасности Украины и предложил сотрудничество. Она должна была следить за военнослужащим, выяснить его распорядок дня, на каком автомобиле он ездит, а после — убить с помощью подрыва. 

Женщине передали координаты, где находится взрывчатка, и выслали видео о том, как активировать устройство. После того, как террористка всё сделала по инструкции, ей пришло сообщение от куратора о том, что она должна срочно покинуть Россию. 

В отношении украинских агентов возбудили уголовные дела за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ) и террористический акт (ст. 205 УК РФ). Террористов арестовали, они признали вину и сейчас сотрудничают со следствием. 

Ранее российского военнопленного обвинили в предательстве. Он полгода воевал за ВСУ добровольцем. Мужчина не стал ждать освобождения из украинского плена и вступил во вражеский батальон «Скала».

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.