В Москве 69-летняя бабушка похитила собственную внучку

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве 69-летняя бабушка похитила собственную внучку

В похищении ей способствовала тетя малышки. На протяжении месяца родственницы прятали девочку в монастыре в Нижегородской области.

Главное следственное управление СКР опубликовало новые данные по делу о похищении четырехлетней девочки 20 октября 2014 года. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, бабушка вместе с тетей ребенка, ни сказав ни слова матери, похитили девочку из квартиры на улице Цветочный проезд в городе Москве и увезли в неизвестном направлении.

- Благодаря проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в одном из монастырей в Нижегородской области похитительницы девочки были задержаны, - сообщили в СУ СК РФ по городу Москве. - Ребенок находился с ними.

Оперативники установили, что родственницы уже не первый раз похищают девочку. Однако мать ребенка ранее по данным случаям в следственные органы не сообщала.

Мотив для такого необдуманного поступка оказался довольно серьезным. Выяснилось, что на протяжении 2013-2014 годов бабушка с тетей обращались в правоохранительные органы с заявлениями о том, что дочь не исполняет свои обязанности по воспитанию дочери. Более того, сожитель женщины якобы совершает в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. Полиция провела проверку, но ничего противоправного в семье ребенка не обнаружила.

Похитительницы заключены под домашний арест. Следователи намерены проверить психическое состояние здоровья женщин и провести необходимые экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз