В Москве отменили фестиваль любителей сидра из-за массовых отравлений

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Москве отменили фестиваль любителей сидра из-за массовых отравлений

Из-за массового отравления россиян алкогольным напитком «Мистер сидр» организаторы московского фестиваля «I Love Cider 2023» решили перенести его на более поздний срок.

По словам организаторов, чудовищная трагедия из-за отравлений алкогольным напитком негативно сказывается на информационном фоне. В таких условиях вся правда о традиционном сидре будет искажена.

«Новости, комментарии, и жалоба стали причиной настоятельных рекомендаций со стороны властей перенести фестиваля», — говорится в заявлении организатора фестиваля Алины Локтевой.

Изначально фестиваль планировался 17 июня. Теперь организаторы выбрали новую предварительную дату — 15 июля. Алина Локтева отметила, что все ранее купленные билеты на событие будут действительны, сообщает RTVI.

«Мы готовы организовать образовательную программу и вне фестиваля, привлечь СМИ, а также обратиться с рядом инициатив к чиновникам. <…> Я убеждена, что только совместная работа и диалог с властями сможет оказать наиболее благоприятное влияние на молодую, но интенсивно развивающуюся отрасль натурального сидроделия», — сообщили организаторы.

Ранее стало известно, что общее число пострадавших в результате отравления суррогатным алкогольным напитком «Мистер Сидр» в России достигло 90 человек. Скончалось более 30 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.