Итальянская полиция сообщила о поджоге виллы Соловьева на озере Комо

В МИРЕПрокомментируйте новость
Итальянская полиция сообщила о поджоге виллы Соловьева на озере Комо

В начале марта итальянская Финансовая гвардия арестовала недвижимость российского телеведущего Владимира Соловьёва, попавшего в санкционные списки Евросоюза из-за событий на Украине.

Пожарные города Менаджо, который находится на западном побережье озера Комо на севере Италии, сообщили о возгорании виллы, принадлежащей российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Неизвестные устроили пожар при помощи автомобильных покрышек, передает Reuters со ссылкой на представителя пожарной бригады. 

По сообщению итальянской полиции, ущерб зданию был причинен незначительный - двухэтажный дом находился на реконструкции, поэтому в помещении никого не было. Сейчас продолжается установление причин возгорания, сообщили итальянские пожарные.

Пламя вспыхнуло в одном из двух домов, принадлежащих журналисту, их общая стоимость, по примерным подсчетам, составляет 8 млн евро. Эта недвижимость была арестована в начале марта после вступления в силу санкций против лиц, приближенных к президенту России Владимиру Путину. Причиной стало начало российской спецоперации на Украине.

По сообщению итальянского издания Corriere Della Sera, полиция Италии связалась с Соловьевым, чтобы выяснить, не было ли в последнее время угроз и предупреждений в его адрес. Силовики считают, что те же поджигатели хотели поджечь и другие здания, принадлежащие россиянину, поскольку в одном из его домов - в Пьянелло-дель-Ларио - также были найдены следы взлома и проникновения, пишет газета.

В 2017 году “Фонд борьбы с коррупцией”* Алексея Навального опубликовал документы о недвижимости известного российского телеведущего Владимира Соловьева, а также видеосъемку его домов, в том числе в Итальянской коммуне Пьянелло-дель-Ларио - на берегу озера Комо .

Ведущий «России-1» ответил на все обвинения в нетрудовых доходах тем, что ему просто завидуют. «Не очень понимаю, в чем претензии ко мне в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя», - заявил Соловьев.

*- Фонд борьбы с коррупцией признан экстремистской организацией и запрещен на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.