В Новосибирске мигранта отправили в колонию за убийство 17-летней школьницы

КриминалПрокомментируйте новость
В Новосибирске мигранта отправили в колонию за убийство 17-летней школьницы

Преступник ударил свою жертву ножом 17 раз.

Советский районный суд Новосибирска признал 27-летнего гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева виновным в убийстве 17-летней школьницы и назначил ему наказание в виде 15,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в ночь на 27 июля 2022 года в одном из районов города 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев зверски убил свою 17-летнюю подругу, нанеся ей на улице 17 ножевых ранений. После убийства друзья убитой рассказали, что родители были в курсе отношений дочери со взрослым мужчиной. Кроме того, мать школьницы трижды обращались в полицию с заявлениями на ее бойфренда из-за побоев и угроз убийством, но мигранта так и не задержали.

По данным следствия, Хамроев признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, истязание, убийство и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. В момент преступления потерпевшей было не больше 16 лет.

Летом 2022 года в Советском районе Новосибирска он встретился с потерпевшей на улице, где произошла ссора, и Хамроев нанес не менее 17 ножевых ударов в область «жизненно важных органов», в результате чего потерпевшая скончалась.

Суд признал Хамроева виновным и приговорил к 15,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с него будет взыскано 400 000 рублей материального ущерба и компенсацию морального вреда в размере 2 500 000 рублей.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших, взыскав с осужденного 400 000 рублей материального ущерба и компенсацию морального вреда в размере 2 500 000 рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

В марте прошлого года прокурор Советского района Сергей Пустовой сообщал, что в рамках уголовного дела шестеро полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, связанные с отсутствием профилактической работы с Хамроевым, ранее судимым и представляющим опасность.

Ранее в Воронеже задержали стримера-сатаниста, который убил свою девушку и спрятал в гаражах.

В Крыму раскрыли жестокое убийство пропавшей 23-летней красавицы

«Вы русские, свиньи»: мигранта, пытавшегося задавить чемпионку UFC Алексееву, выдворят из России

«Шваль, проститутка, ты спала с ним?»: экс-министр Казахстана жестоко пытал жену перед смертью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.