В подвале многоэтажного дома на юго-западе Москвы нашли бомбу

Происшествия6 комментариев
В подвале многоэтажного дома на юго-западе Москвы нашли бомбу

Саперы поместили взрывное устройство в специальный контейнер и вывезли на полигон для уничтожения.

На юго-западе столицы в подвале одного из многоэтажных жилых домов обнаружили опасную находку. Полицейские узнали о спрятанной бомбе и арсенале оружия в Северном Бутово в ходе расследования уголовного дела.

По имеющейся информации, склад принадлежал членам «Ореховской» ОПГ. Они его организовали в конце 90-х годов. В подвале дома полицейские нашли взрывчатку, несколько автоматов и патроны. По информации «Интерфакса», бомба имела вид «цилиндра с инициатором взрыва в виде электросхемы».

bomba2

Взрывное устройство было опасно разминировать на месте из-за сильной коррозии, поэтому саперы решили вывезти его на полигон и там уничтожить. Инженеры-взрывотехники перед транспортировкой поместили  бомбу в специальный контейнер. На время оперативных работ из дома эвакуировали более ста человек.

«Ореховская» ОПГ – одна из самых жестоких группировок столицы. На ее счету, по информации следствия, свыше 60 убийств и покушений. В банду входило более 40 человек. Усилиями сотрудников Московского уголовного розыска в начале 2000-х группировку удалось разгромить. Большую часть преступников приговорили к длительному заключению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз