В пожарном шкафу подмосковной многоэтажки нашли расчлененный труп женщины с розовыми волосами и розой на ягодице

ЧП1 комментарий
В пожарном шкафу подмосковной многоэтажки нашли расчлененный труп женщины с розовыми волосами и розой на ягодице

В полицию позвонил сотрудник управляющей компании, который заметил в подъезде следы крови и почувствовал харатерный запах разложения.

Жуткую находку сделали в многоквартирном доме на проспекте Победы в подмосковных Люберцах: там в пожарном шкафу был обнаружен расчлененный труп женщины. Останки были сложены в хозяйственную сумку и спрятаны. Там же лежал нож, который, судя по всему, стал орудием убийства.

Сотрудник управлящей компании, которая обслуживает многоэтажку, позвонил в полицию 11 июля. Он сообщил, что, проходя мимо пожарного шкафа при проведении уборки дома, заметил следы крови и почувствовал характерный запах разложения. Полицейские прибыли на место, вскрыли шкаф и обнаружили жертву убийства – женщину в возрасте около 35-40 лет.

Из одежды на женщине было только нижнее белье. «Из особых примет – татуировка на ягодице в виде розы», – описывает ее телеграм-канал «112». Также известно, что волосы убитой были окрашены в розовый цвет.

Стражи порядка установили, что жертва погибла четыре дня назад. Скорее всего, причиной смерти стали множественные ножевые ранения, следы которых полицейские заметили на теле.

Некоторые СМИ писали, что никто из жильцов подъезда не смог опознать убитую, однако вскоре появился подозреваемый: якобы это предполагаемый сожитель убитой, имеющий или снимающий квартиру в том самом доме.

Мужчину задержали. По словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольги Врадий, возбуждено уголовное дело об убийстве. Статья 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

«Место происшествия осмотрели. Изъяты нож, хозяйственная сумка и иные имеющие значение для следствия предметы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить точную причину смерти женщины», – цитирует ее агентство новостей «Москва».

Так выглядит проспект Победы в Люберцах

«В ходе следственных мероприятий были изучены записи с видеокамер, установленных снаружи здания. По одной из версий, перед убийством женщина была изнасилована», – сообщает газета «Наша версия».

С некоторых пор российские СМИ взяли за обыкновение писать, что чаще всего преступления с последующим расчленением тела жертвы происходят в Санкт-Петербурге, который из-за этого даже начали называть «Расчленинградом».

Там и впрямь за последнее время было совершено немало таких убийств. К примеру, в феврале пенсионер из Мурино убил и расчленил женщину, которую встретил в продуктовом магазине, пригласил к себе в гости петь караоке, а потом внезапно на нее разозлился и несколько раз ударил кулаком по голове. Преступника сдала невестка, которая, вернувшись с работы, застала его замывающим следы крови.

Год назад, в июле 2020-го, 28-летний петербуржец Николай Тихонов зарубил топором и расчленил свою жену, 23-летнюю Любовь. Девушка собиралась подать на развод и добиться единоличной опеки над их маленькой дочерью. По словам Николая, из-за этого они поругались, когда в ресторане отмечали вторую годовщину свадьбы. Потом супруги пришли в квартиру, где раньше вместе жили, и мужчина схватился за топор. Торс убитой он выбросил из окна, а остальные части тела сложил в чемодан и якобы собирался вывезти в лес.

В конце 2020 года был вынесен приговор историку Олегу Соколову, который в пылу ссоры убил, а потом расчленил свою юную любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко. Останки девушки он намеревался по частям выбросить в Мойку, но, поскольку напился в процессе расчленения, в одну из таких "ходок" потерял равновесие и сам упал в воду вместе с рюкзаком. Его вытащили вызванные очевидцем спасатели, а в карете скорой помощи фельдшер заметил торчащий из кармана куртки пациента пистолет. Оружие привлекло к Соколову внимание полиции, и сотрудник МВД осмотрел его рюкзак – там лежали женские руки.

Бывший доцент СпбГУ получил 12,5 года колонии строгого режима. На суде он пытался всеми доступными способами создать негативное впечатление о своей жертве, добившись публикации их личной переписки, а также просил учесть его выдающиеся научные достижения и тот факт, что он "оступился первый раз за всю свою долгую жизнь".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз