В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

ЧППрокомментируйте новость
В Приморском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

Экипаж самолета смог катапультироваться.

В Приморском крае потерпел крушение сверхзвуковой истребитель МиГ-31. Самолет-перехватчик разбился во время выполнения учебно-тренировочного полета сразу после взлета. Экипаж боевой машины смог катапультироваться.

В пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что авария произошла 2 декабря. Самолет упал в лесном массиве недалеко от села Алексеевка. По предварительным данным, пилоты катапультировались и выжили, жертв и разрушений нет.

«Полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительной информации, причиной происшествия могла стать техническая неисправность», — уточнили в ведомстве.  

К месту происшествия были направлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной служб, сообщили ТАСС в экстренных службах региона.

В апреле в Ленинградской области также разбился военный истребитель МиГ-31. Экипаж самолета смог катапультироваться. Сообщалось, что воздушное судно упало из-за технической неисправности.

В октябре произошло две авиакатастрофы с участием российских военных самолетов. 17 октября истребитель Су-34 рухнул на жилой дом в краснодарском Ейске. В результате пожара погибли 15 человек. Возможной причиной ЧП могли стать птицы, которые попали в двигатель самолета.

А 23 октября во время испытательного полета в Иркутске Су-30 врезался в частный жилой дом. По предварительной информации, лётчики могли умереть во время полёта из-за неисправности системы подачи кислорода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.