В Свердловской области женщина «заказала» своего мужа за «мобильник» и шашлык

Криминал1 комментарий
В Свердловской области женщина

Ради сотового телефона и угощений двое бывших заключенных решились отправить 38-летнего мужчину на тот свет.

Тело с многочисленными колото-резаными ранами обнаружила мать погибшего 4 ноября. Она тут же обратилась в правоохранительные органы, к делу подключились следователи. Было возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство».

Постепенно в ходе расследования удалось восстановить картину произошедшего и разыскать подозреваемых. Выяснилось, что идея спланировать убийство пришла в голову не кому-нибудь, а 33-летней супруге погибшего. Ради такой «мокрухи» она наняла двоих ранее судимых жителей Екатеринбурга. Одному из них 35 лет, а другому - 29. Расплатиться девушка обещала мобильным телефоном за 13 тысяч рублей, а также шашлыком и алкоголем.

В ночь на 4 ноября не богатые на просьбы убийцы проникли в квартиру к ничего не подозревающей жертве и принялись избивать. Один из них - более умудренный опытом - в ход пустил нож, а второй принялся искать заветный «мобильник». Закончив, оба спешно покинули место преступления.

Продать телефон сообщники, правда, так и не успели - при задержании мобильное устройство, как и ряд других вещественных доказательств, были изъяты. В целом оперативники сработали быстро и в течение нескольких часов установили всех троих участников хладнокровного убийства. Те не успели ни замести следы, ни избавиться от орудия преступления.

На допросе стороны попытались оклеветать друг друга. Мужчины, полностью сознавшись в содеянном, отметили, что именно супруга убитого виновна в таком исходе. Та отрицать свою причастность не стала, но сказала, что хотела мужа лишь припугнуть за то, что он ее раньше якобы избивал.

Следователи продолжают выяснять детали произошедшего и истинные мотивы совершенного убийства. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, пока они находятся под стражей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз