В Тагиле на территории 16-го отдела полиции найдены останки 14 человек

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Тагиле на территории 16-го отдела полиции найдены останки 14 человек

По одной версии, это бандитское захоронение из 90-х.

В Ленинском районе Нижнего Тагила местные жители обнаружили массовое захоронение. Оно представляет собой сваленные в кучу и засыпанные землей человеческие останки. Как сообщает E1.RU, после пересчета тазобедренных костей, выяснилось, что они принадлежат как минимум четырнадцати людям.

Местные жители совершенно случайно наткнулись на человеческие кости, когда прогуливались по лесу на окраине Нижнего Тагила. Они сразу же обратились в полицию и сообщили сотрудникам правоохранительных органов о страшной находке. Когда полицейские обследовали территорию, они обнаружили еще несколько скелетов. В общей сложности на территории лесопарка были обнаружены кости четырнадцати человек.

«Да действительно, была недавно такая находка на территории 16-го отдела полиции. По одной версии, это бандитское захоронение из 90-х. По другой — кости могли выкинуть из старых могил близлежащего Рогожинского кладбища. Сейчас ведется доследственная проверка. Устанавливают возраст останков и причину смерти. Также опрашиваются работники кладбища и устанавливаются иные очевидцы данных событий», — сообщил источник в силовых структурах.

В общей сложности на территории лесопарка были обнаружены кости четырнадцати человек

Темой останков занялись в СКР по Ленинскому району Нижнего Тагила.. Там прокомментировали факт обнаружения прикопанных останков, и назвали предварительные версии. Пока в ведомстве не торопятся говорить о криминальных причинах захоронения.

«При первоначальном осмотре костных останках признаков, свидетельствующих о криминальном событии, не обнаружено. Не исключено появление данной находки в результате того, что на расположенном неподалеку кладбище были произведены новые захоронения в месте расположения старых, заброшенных могил», - предположили в СК.

В ближайшее время на место обнаружения останков должно выехать руководство полиции, рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он не берется утверждать, что обнаруженные кости являются массовым захоронением. По его словам, сейчас рано уверенно говорить об этом.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не берется утверждать, что обнаруженные кости являются массовым захоронением

«В ближайшее время на место обнаружения намерены выехать для дополнительного комплексного осмотра руководители не только полиции Нижнего Тагила, но и наши коллеги из других правоохранительных и контролирующих органов. По итогам всех мероприятий и будет делаться вывод о происхождении останков», - пояснил Горелых.

На прошлой неделе в Нижнем Тагиле 30-летний рабочий Уралвагонзавода (УВЗ) Александр Иванов задушил свою 18-летнюю подругу. После убийства девушки, мужчина принес извинения ее родителям, попрощался со своими родными, а потом покончил с собой в цеху родного предприятия. Об этом сообщает E1.ru. Причиной трагических событий стало то, что Иванов узнал о сопернике, которого его подруга ждет из армии. Она рассказала ему, что 19 октября со срочной службы демобилизуется ее друг, с которым у них намечена свадьба.

Накануне в Орске дети нашли в чемодане в одном из дворов города обезглавленное тело женщины. Следователи задержали подозреваемого в жестоком убийстве. Как оказалось, мужчина расправился с подругой во время ссоры и не придумал ничего другого, как отрезать ей голову и вынести тело в чемодане на улицу, а оставшееся - выбросить в мусорку. Местные жители призвали власти навести порядок в городе и считают, что Орск «превратился в Детройт».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.