«Тащил чемодан по улице»: полицейские задержали орского расчленителя, который отрезал женщине голову

Криминал4 комментария
«Тащил чемодан по улице»: полицейские задержали орского расчленителя, который отрезал женщине голову

В квартире убийцы нашли молоток для мяса и ножи.

Следователи задержали в Орске подозреваемого в жестком убийстве женщины, обезглавленное тело которой дети нашли в чемодане в одном из дворов города. Как оказалось, мужчина расправился с подругой во время ссоры и не придумал ничего другого, как отрезать ей голову и вынести тело в чемодане на улицу, а оставшееся - выбросить в мусорку. Местные жители призвали власти навести порядок в городе и считают, что Орск «превратился в Детройт».

Выйти на след преступника оперативникам и следователям удалось в течение суток. Они просмотрели записи с уличных видеокамер, которые запечатлели, как мужчина ночью тащит черный чемодан по улице.

Подозреваемым в расчленении женщины оказался 42-летний житель Орска Игорь Р. Сообщается, что во время ссоры он ударил свою 39-летнюю знакомую Асель У. ножом в шею. После этого убийца отрезал женщине голову, запихал ее тело в черный чемодан и приволок его к жилому дому. Голову убитой женщины он выбросил в находившийся неподалеку мусорный контейнер.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции злоумышленник был задержан недалеко от своего дома. Им оказался 42-летний ранее несудимый житель Орска, который в содеянном сознался», — сообщили в полиции.

Контейнеры, где нашли голову жертвы.

Следователи допросили мужчину, и он рассказал подробности убийства. Криминалисты нашли голову убитой Асель в мусорном контейнере. При этом во время обыска в квартире задержанного сотрудники Следственного комитета обнаружили молоток для мяса и ножи, которые, предположительно, и стали орудием убийства.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Поимку преступника после обнаружения чемодана брал на личный контроль председатель СК Александр Бастрыкин. Он уже похвалил следователей и полицейских за то, что они оперативно нашли убийцу женщины в Орске. 

Отметим, что после сообщений о страшной находке напуганные жители Орска предположили в соцсетях, что убийство мог совершить преступник, который недавно убил троих студенток из Башкирии в соседнем городе Гай. Кроме того, горожане вспомнили про так называемого «орского маньяка» Валерия Андреева, подозреваемого в убийствах, изнасилованиях и исчезновениях женщин в Оренбургской области.

Как пишет Readovka, за последнее время город Орск «прославился» не только трупом в чемодане. В октябре в городе и соседних с ним районах от отравления суррогатным алкоголем погибло 36 человек. К тому же громкое убийство студенток совершил уроженец Орска Александр Лазарев. Душегуба задержали в родном городе при попытке угнать автомобиль.  

«Жители серьезно напуганы и утверждают, что Орск «превратился в Детройт». Не говоря уже про знаменитого «орского маньяка», которого подозревают в совершении более 100 убийств — недавно он пополнил список Интерпола, его до сих пор ищут», — отмечает издание.

В квартире подозреваемого нашли молоток и ножи.

В конце августа в Перми задержали 25-летнего молодого человека, подозреваемого в жестком убийстве своей 21-летней бывшей подруги Ангелины. Оказалось, что девушка отказала парню в отношениях. Пермяк не мог простить ей этого и убил, когда она пришла к нему в гости. Тело Ангелины убийца расчленил и спрятал в холодильнике. Выяснилось, что молодой человек наблюдается у психиатра и регулярно проходит психиатрическое лечение в специализированном учреждении.

Не менее жуткая история произошла в Пензенской области. Мужчину застрелили, затем расчленили, а чтобы скрыть следы преступления, пытались сжечь. Полицейские оказались в шоке, когда узнали, что преступление совершил их коллега — оперативный сотрудник главного управления МВД по Пензенской области. Сейчас подозреваемый задержан.

Еще одна «расчленёнка» произошла в январе в Башкирии. Женщина распивала со своим сожителем и гостем спиртные напитки, но во время застолья произошел конфликт. Сожительница хозяина дома, желая защитить своего кавалера, схватила нож и нанесла его противнику несколько ударов в шею. От полученных ранений тот скончался на месте, а его родственник с подругой продолжили празднование. Чтобы избавиться от трупа пьяная пара расчленила гостя топором и сложила в мешок. Найти страшную находку удалось вовремя приехавшим полицейским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.