В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного медаВ Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного медаВ Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного медаВ Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

КурьезыПрокомментируйте новость
В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Медвежонок съел «неправильного меда», который местные жители используют в медицинских целях.

В Турции зоологи спасли медвежонка, который забрел на частную пасеку и съел слишком много галлюциногенного меда. Животное было обнаружено в состоянии опьянения в провинции Дюздже и поймано представителями органов по защите дикой природы, пишет портал UPI.

В министерстве сельского и лесного хозяйства Турции сообщили, что молодая медведица была найдена в дезориентированном состоянии, после того, как отведала меда, который местные жители используют в медицинских целях.

По словам специалистов, медведь съел слишком много меда, приготовленного из нектара местных видов рододендрона. Мед, известный как «безумный мед», содержит грайанотоксин, нейротоксин, который вызывает галлюциногенный эффект при употреблении млекопитающими.

Министерство заявило, что медведь находится в добром здравии и скоро будет возвращен в дикую природу.

В начале августа в Югре задержали живодеров, расстрелявших в упор медвежонка. Отбившийся от мамы медвежонок вышел из леса под поселком Салым. Зверь мирно перешел трассу и ходил возле обочины. Однако рядом остановился внедорожник УАЗ. Пассажиры вышли из джипа и на глазах у очевидцев застрелили животное и увезли мертвое тело с собой.

А в поселке Диксон Красноярского края спасли белого медведя с застрявшей банкой сгущенки во рту. Ветеринары усыпили животное и достали металлический предмет из пасти. Зверь оказался молодой медведицей, которую ласково назвали «Монеточкой».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.