В жестоком убийстве детей в Удмуртии подозревают знакомых

Криминал7 комментариев
В жестоком убийстве детей в Удмуртии подозревают знакомых

Близкие к семье и местные жители считают, что совершить столь хладнокровное преступление мог только человек, лично знакомый с матерью и детьми.

Жители Балезино, которые хорошо знают семью Касимовых, уверены в том, что к убийству 13-летнего Андрея и 11-летней Саши причастен кто-то, кто знал хорошо и детей и их мать. По их словам, злоумышленник точно владел информацией о том, где находится Любовь Касимова - мать убитых, и когда она вернется домой.

- Тела были найдены довольно далеко от дома, сами они туда пойти не могли. Я хорошо знала Андрея и Сашу, они были веселыми, добрыми и послушными детьми, - рассказывает bloknot.ru женщина, которая хорошо знает и Любовь и ее детей. - Мама работала не так далеко от дома, но постоянно звонила, чтобы узнать, как они и чем занимаются. Дети могли гулять днем, но никак не вечером!

По словам соседей, школьники также всегда были на связи с матерью, а когда куда-то собирались одни - непременно звонили, чтобы предупредить.

Ваграму

Александра и Андрей Касимовы

По словам собеседницы, к дому мог подойти человек, которого Андрей и Саша хорошо знали. Возможно, речь идет не о стопроцентном доверии, но ожидать жестокости от этого человека они точно не могли. Несмотря на то, что ребята тепло оделись, намеренно покинуть домашний очаг ради продолжительной прогулки, а тем более по лесу, они явно не собирались. Тем более, что вечером они топили печь.

- Насколько я знаю, следы потерялись через некоторое время, а тела были найдены глубоко в лесу. Думаю, что в какой-то момент их могла забрать машина! Эти дети сами уходить в лес настолько далеко даже со знакомым человеком не стали бы! - продолжает собеседница.

Вероятным убийцей женщина считает одного из знакомых матери детей, который до недавнего времени находился в местах заключения.

- Это точно кто-то со стороны Любови. Это целенаправленное, спланированное убийство, никакой случайности здесь нет! - уверена шокированная знакомая. - Сама я с ней пока не общалась, с ней пока общаются следователи. Надеюсь специалисты из Москвы смогут во всем разобраться!

Соседи по району подтверждают, что дети никогда не убегали со двора, а ближе к вечеру послушно шли домой. В день трагедии их видели на улице днем, но в поведении ничего странного не заметили.

Снимок экрана 2014-10-29 в 12.59.54

Напомним, поиски детей в Балезино, бесследно пропавших вчера вечером, закончились ужасной новостью: мальчика и девочку нашли мертвыми в лесу.

Сообщение о пропаже поступило в дежурную часть 27 октября в 23.20 от матери детей. Она сообщила следователям, что общалась с сыном и дочерью около восьми вечера, после этого на звонки уже не было ответа.

- Тела были прикрыты ветками деревьев – очевидно, что подозреваемый в причастности к их смерти пытался скрыть следы преступления, – прокомментировал руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Удмуртской Республике Сергей Макаров.

На телах детишек были обнаружены признаки насильственной смерти - Андрея и Сашу задушили шарфиком одного из детей. Точную причину смерти установят после проведения экспертиз, но информацию об изнасиловании не подтверждают ни следователи, ни знакомые и близкие к семье люди.

Для оказания помощи в расследовании этого бесчеловечного убийства в Удмуртскую Республику направлены опытные криминалисты центрального аппарата СКР. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух и более малолетних детей».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз