Вброд до самолета, эвакуация детей, затопленные отели: на Кубань опять пришел циклон

Катастрофы4 комментария
Вброд до самолета, эвакуация детей, затопленные отели: на Кубань опять пришел циклон

За сутки на Краснодарский край обрушились три месячные нормы осадков. Затоплены дороги и населенные пункты, более 100 тысяч человек остались без электричества, а из летних лагерей в спешке эвакуируют детей - такие последствия мощных ливней, обрушившихся регион в минувшие сутки приходится устранять спасателям.

Жители и туристы не могут вылететь из Анапы, хотя аэропорт продолжает работать, потому что размыло дороги. В районе Цибанобалка дорожное полотно попросту смыло.

В соцсетях появились видео, на которых семьи пытаются добраться до самолета буквально вброд, посадив детей на плечи и подняв чемоданы над головой.

На Кубани из-за непогоды ввели режим ЧС уже в 14 муниципалитетах. Детей приходится эвакуировать из летних лагерей в связи с затоплением территорий.

Как сообщили в МЧС, в пятницу 13 августа были подтоплены детский оздоровительный лагерь «Огонек» в Анапе, детский оздоровительный лагерь «Северянка» возле станицы Голубицкой Темрюкского района, а также детские лагеря «Лебяжий берег» и «Ровесник» в селе Ачуево Славянского района.

В детском оздоровительном лагере «Северянка» Темрюкского района, где отдыхают 330 человек, затопленной оказалась только территория, сами корпуса остались нетронуты. Однако детей все равно эвакуировали в близлежащий санаторий.

Из детского лагеря «Огонек» и Витязево эвакуировали 332 ребенка, из лагеря «Лебяжий берег» — 225 детей, из лагеря «Ровесник» 45 детей эвакуированы в здание школы неподалеку

«На территории Темрюкского района и Анапы применяется расчет беспилотных летательных систем Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», — указали в МЧС.

В ликвидации разрушений, которые вызвал циклон, участвуют около 1400 человек и почти 480 единиц техники.

При этом циклон все еще не покинул Краснодарский край, а просто сместился в его северо-западную часть. В Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском и Темрюкском районах прогнозируется выпадение до 70 мм осадков в ближайшие сутки, уточнили в МЧС.

Циклоны в 2021 году уже принесли немало бед в России: в июле в результате залповых ливней вышли из берегов реки Сочи, в Москве - затопило аэропорт Шереметьево.

После тропического шторма ушли под воду Керчь и Ялта, пострадали и другие города-курорты. Ливни сопровождались градом и сильным ветром.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз