«Это просто жесть»: Сочи вновь затопило – реки вышли из берегов, пляжи закрыты

РЕГИОНЫ5 комментариев
«Это просто жесть»: Сочи вновь затопило – реки вышли из берегов, пляжи закрыты

Погода в Сочи ухудшилась с позднего вечера 23 июля, когда в результате залповых ливней вышли из берегов несколько рек.

Что называется, приплыли. Сочи минувшей ночью снова затопило дождем. Как сообщили в оперштабе Кубани, из-за залпового ливня, как называют хоть и короткий, но интенсивный дождь, за какие-то несколько все оказалось под водой. Из берегов вышли реки Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. Вода на улицах, в домах и даже в автомобилях.

В некоторых районах из-за обрыва проводов отключено электричество. Многочисленные видео этого «светопреставления», как окрестили ливень очевидцы, выложены в соцсетях. Как пишет «Бизнес-газета», водой частично разрушена подпорная стена и брусчатка на набережной.

Из-за этого пляжи сегодня, 24 июля, закрыты, а в городе объявлено штормовое предупреждение. Life пишет о том, что сильный ливень затопил трассу Адлер-Сочи, в связи с чем движение по ней временно приостановлено. В управлении федеральных автомобильных дорог «Черноморье» объяснили, что остановка движение произошла из-за лавинообразного прихода ливневого стока на проезжую часть.

В свою очередь в МЧС не считают необходимым эвакуировать граждан. Но в превентивных целях МЧС запустили сирено-речевые устройства для оповещения населения от поселка Хоста до Адлера.

Отдыхающая в эти дни в Адлере главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала Сочи - городом контрастов.

«Не слышу сирен, не вижу потопов. И сестра в другом районе не слышит и не видит. А они есть», - иронично написала в своем Телеграм-канале журналист.

Только в начале июля Сочи пережил сильный ливень. До этого под воду "ушел" Крым.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз