Вдовец рассказал о смерти беременной супруги в женской консультации Краснодара

ЧП10 комментариев
Вдовец рассказал о смерти беременной супруги в женской консультации Краснодара

По словам Ивана Тынды, медики несколько минут суетились вокруг упавшей без чувств пациентки, не зная, что предпринять.

Трагическая история в семье Тында произошла 15 января. Супруги Иван и Ангелина с утра собирались в женскую консультацию: в начале зимы они узнали радостную весть о скором пополнении в семействе. У них уже был ребенок, 10-месячный сынишка, теперь они ждали второго.

Медики предупреждали 27-летнюю Лину о возможных тяжелых последствиях. Дело в том, что первый ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, и шов мог не зажить за короткий срок. Потому на начальном сроке беременности молодой маме надо было пройти обследование в перинатальном центре.

- Мы проснулись, позавтракали, потом приехала бабушка, - вспоминает Иван. - Ангелина чмокнула ее в щеку, попросила присмотреть за внуком и пообещала,что мы скоро вернемся. Жена была в хорошем настроении, улыбалась.

9

Приехав в консультацию, Лина отправилась в кабинет к дежурному врачу, а муж остался сидеть в коридоре. Через несколько минут он услышал громкий стук, словно упало что-то тяжелое. Он и представить не мог, что там, за стеной, на полу лежит его жена.

Выбежала врач, в панике стала бегать по кабинетам, звать коллег на помощь, кричать, что ее пациентке плохо. Когда дверь в кабинет открылась, внутрь зашли доктора с нашатырем, Иван не выдержал. Он встал с кушетки, вбежал внутрь и увидел лежащую на полу жену.

- Она была вся белая, руки словно свело судорогой, - рассказал он «Блокноту». - Была еще жива, резко дернулась, почувствовав запах аммиака.

На руках у мужа Лина сделала два своих последних вдоха. Медики бегали по кабинету, пытаясь найти шприц для укола адреналина, кто-то из них вызвал скорую помощь. Ивана вывели в коридор.

- Я не знаю, сколько там сидел, минут 15-20 или дольше, - продолжил вдовец. - Приехали две бригады «скорой», одна реанимация. Никто не бежал, все шли медленно, словно уже всё знали.

лина

Через полтора часа Ивану сказали, что жена умерла. В свидетельстве о смерти написано: «сердечная недостаточность». Отчего она развилась, что стало причиной, вдовцу не объяснили. Давая показания прибывшей полиции, дежурный врач признала, что рожать Ангелине было опасно: организму тяжело перенести две беременности подряд, но переубеждать ее не стали. Предложили пройти полное обследование и принять решение самостоятельно.

К выяснению причин смерти Ангелины подключились следователи.

- Для установления причины смерти беременной женщины назначен ряд экспертиз, - пояснили в Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

ангелина1

Пока проводится проверка, Иван и маленький сын пытаются научиться жить без мамы. Это дается тяжело и больно: первые дни малыш плохо спал, капризничал, маленькой ручкой пытаясь нащупать рядом мамину теплую руку. Он учится ходить, делает первые шаги вместе с отцом.

Семью Тында поддерживают близкие, друзья и родственники. Все надеются на объективное расследование смерти матери семейства. Ангелина запомнилась им, как удивительно добрая, излучающая тепло и счастье молодая женщина. Несмотря на риск, она радовалась беременности и собиралась рожать второго ребенка от любимого мужчины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз