Видео со странной вспышкой в небе над Черным морем породило версию о теракте против Ту-154

Актуальный вопрос10 комментариев
Видео со странной вспышкой в небе над Черным морем породило версию о теракте против Ту-154

По мнению экспертов, в подтверждение предположения о внешнем воздействии говорит большой радиус разброса обломков самолета - более полутора километров.

В Сети сегодня, 25 декабря, опубликована видеозапись, которая сразу же привлекла к себе всеобщее внимание. Она была сделана камерой наблюдения, установленной на черноморском побережье, во время крушения самолета Министерства обороны Российской Федерации Ту-154.

На кадрах видно, что в момент перед катастрофой в небе вспыхивает яркий огонек. И теперь пользователи весьма активно обсуждают ролик и гадают, что это за вспышка.

По мнению некоторых экспертов, Ту-154 мог взорваться в воздухе, о чем может свидетельствовать, например, очень большой радиус разлета обломков. Из чего следует, что одной из версий крушения мог быть и террористический акт.

- Это слишком подозрительно, что самолет после взлета в наборе высоты, это буквально несколько десятков минут, пропадает с экранов радара, - заявил «Коммерсанту» летчик-инструктор, майор ВКС России Андрей Красноперов. - Так же было с трагедией в Шарм-эль-Шейхе. Самолет на взлете падает очень редко, тем более - такого класса. Ту-154 имеет три двигателя, он очень надежен. Хотя Ту-154 был далеко не новым самолетом, он очень надежен.

По словам авиационного эксперта Сергея Крутоусова, "не хочется об этом не то что думать, но и говорить, однако есть все основания предполагать, что на борту Ту-154 произошел взрыв.

- В подтверждение этой версии свидетельствует большой радиус разброса обломков самолета - более полутора километров, а также внезапность случившегося, - цитирует его слова «Лайф». - Пилоты даже не успели выйти на связь с диспетчерами аэропорта. Так же было в случае подрыва самолета А-321 «Когалымавиа» с российскими туристами над Синаем осенью 2015 года.

Летчик, бывший командир Ил-96, Сергей Кнышов в беседе с «МК» высказал мнение, что могло произойти внешнее воздействие или взрыв внутри салона. Атаковать самолет могли даже с берега из того же ПЗРК (Переносного зенитного ракетного комплекса).

- Самолет был не более чем в пяти километрах от берега - дистанция для ПЗРК достаточная, - отметил он. - Но должна была быть вспышка, и свидетели, которые ее видели.

Эти слова он высказал еще до того, как в Интернете было опубликовано видео с той самой вспышкой...

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся в сирийскую Латакию на авиабазу ВКС России "Хмеймим", утром 25 декабря потерпел крушение в Черном море. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира.

Это - восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных государственных служащих.

Позже в Сети появились первые фотографии с места падения в воду самолета, первые видеозаписи, а также запись последнего сеанса радиосвязи с экипажем потерпевшего крушение Ту-154.

Президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз