Четырем подозреваемым в нападении на отца с ребенком в Ватутинках предъявили обвинение

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Четырем подозреваемым в нападении на отца с ребенком в Ватутинках предъявили обвинение

Четырем подозреваемым в нападении на отца с ребенком в Новых Ватутинках предъявили обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору. Прокурор будет ходатайствовать об аресте.

Задержанным после нападения в районе Новые Ватутинки в Москве предъявили обвинение в групповом покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего.

Потерпевшие опознали подозреваемых, в местах проживания последних прошли обыски. Трое из них оказались братьями, четвёртый — их друг. Следствие настаивает на аресте фигурантов дела, а также проверит их на причастность к другим преступлениям.

Напомним, ночью с 4 на 5 ноября четверо уроженцев Закавказья напали на двух местных жителей в Новой Москве, несмотря на то, что на шее одного из них сидел малолетний ребенок. В ГУ МВД рассказали, что нападавшие были официально трудоустроены разнорабочими в Москве.

Прохожие сняли момент драки на видео. На кадрах видно, как толпа набрасывается на мужчину в синих штанах, за которым стоит маленький мальчик. Когда его начинают избивать, тот он кричит, чтобы нападающие не трогали сына и предлагает им подраться «один на один». Однако нападающие его предложение не принимают, и продолжают нападать толпой, выкрикивая: «***** мы тебя и твоего ребенка». 

После того, как видео разлетелось по соцсетям, сотрудники МВД устроили рейд по району. Одной из причин проверок стали сообщения в районных группах о том, что между местными жителями и приезжими планируется еще одна массовая драка. Полицейские задержали несколько десятков человек, а рабочие с близлежащих строек поспешили скрыться, судя по всем потому, что не все из них имели надлежащие документы.

Полиция задержала участников нападения 5 ноября, а также опросила потерпевшую сторону. После сообщений о том, что у нападавших в руках был нож, СК переквалифицировал дело из "хулиганства" в "покушение на убийство". Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Все задержанные за драку в Новой Москве оказались уроженцами одного из государств Закавказья, трое впоследствии получили российское гражданство, сообщили РИА Новости в ГУМВД. После обнародования этой информации в своем Telegram-канале по вопросу резко высказалась Маргарита Симоньян, чем вызвала критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.  “Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это — „россияне“, и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это — „понаехавшие", у которых надо поголовно проверить регистрацию“, — заявил Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.