«Влад, не гони!»: водитель на огромной скорости сбил дорожных рабочих и скрылся. Его выдала невеста

ЧП6 комментариев

Житель города Можга решил покататься по ночному городу, но оборвал жизни молодым ребятам.

Жуткая трагедия произошла глубокой ночью 22 апреля в Можге (Удмуртия). И все из-за любителя быстрой езды по ночному городу. Развив большую скорость, лихач на своем автомобиле «Фольксваген Тигуан» протаранил двух дорожных рабочих и скрылся с места преступления, даже не поинтересовавшись «плодами» своих деяний. Как позднее сообщил «МВД Медиа», оба скончались до приезда скорой.

На кадрах с камеры видеорегистратора автомобиля слышно, как в кабине играет громкая музыка, а женский голос не раз просит: «Влад, не гони, пожалуйста, я тебя очень прошу». Потом на темной дороге появляются силуэты дорожных рабочих в спецовках. Происходит удар.

Как сообщает телеканал «Пятый», водитель после аварии довез девушку до дома. Она то и связалась с полицией, чтобы сообщить о происшествии. Знала ли пассажирка, что рабочие убиты, еще предстоит выяснить следствию.

Водитель задержан. Им оказался 27-летний Владислав Рыбаков. Четыре месяца назад мужчина был лишен водительских прав на два года после того, как неоднократно попадался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Фото: https://vk.com/mozhgatoday

В группе «Можга сегодня» во «ВКонтакте» пользователи пишут, что погибшие - молодые парни, один из них - Данил Шутов собирался в августе сыграть свадьбу. У другого остались двое детей. Кто-то из пользователей добавляет, что скорость была такой сильной, что погибших раскидало в разные стороны дороги.

Были и те, кто обвинял дорожные службы за работу в ночное время и отсутствии соответствующих знаков, предупреждающих о том, что идет ремонт работ. Однако нашлись те, кто опроверг данное заявление, разместив фото со знаком.

По данным МВД, в 2020 году каждое десятое ДТП произошло по вине нетрезвого водителя. Даже президент России Владимир Путин не выдержал и заявил, что его шокирует хамство и безобразие на дорогах. Глава государства потребовал от МВД сократить количество смертности в ДТП на российских дорогах к 2024 году до 4 человек на 100 тысяч населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз