Власти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве РоссииВласти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве России Власти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве РоссииВласти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве России Власти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве РоссииВласти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве России

Власти Аргентины нашли 389 кг кокаина в посольстве России

Криминал17 комментариев

Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение.

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе, сообщает РБК со ссылкой н аргентинскую газету Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов.

Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала фото чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter. По ее словам, в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в €50 млн.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (по данным AP — сотрудник посольства).

Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Германия считает основной версию о причастности Украины к подрыву российских газопроводов «Северный поток»

В МИРЕ

На «украинский след» указывают детали, касающиеся частной яхты «Андромеда», которая фигурирует в официальном расследовании Германии.

«Наш любимый дорогой». Граждане поздравят президента ударным трудом и видеороликами

Актуальный вопрос

День рождения Владимира Путина уже давно стал поводом, чтобы показать свою лояльность, а также презентовать свои амбиции по освоению бюджетных денег.

«Свои да наши». Кто и сколько получил из президентского фонда на патриотические инициативы

Актуальный вопрос

Некоторые инициативы вызвали вопросы и недоумение у граждан и творческой публики.

Не прошло и недели! Зеленский помянул жертв Бабьего Яра после чествования нациста в Канаде

В МИРЕ

Зеленский, громче всех хлопавший своему земляку-эсэсовцу несколько ней назад, в отличие от канадских политиков никак не прокомментировал этот инцидент.

Штаты засыхают и раскалываются: на юго-западе США появились гигантские трещины

Земля

Ситуацию усугубляет глобальное потепление и изменения климата.