Нападения почти на 100 женщин в Кельне были спланированы, - Минюст ФРГ

В МИРЕ3 комментария
Нападения почти на 100 женщин в Кельне были спланированы, - Минюст ФРГ

Министр юстиции Хейко Маас заявил, что необходимо выявить связи, благодаря которым злоумышленники совершили преступления.

Министр Юстиции Германии Хейко Маас заявил, что нападения на женщин сексуального характера в новогоднюю ночь были спланированы заранее.

По его мнению, злоумышленники, которые собирались в группы по сотни человек, насилующие и грабящие женщин, всегда планируют нападения заранее.

- Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено, - заявил Хейко Маас.

Он также добавил, что необходимо, как можно скорее, выяснить, каким образом всем преступникам удалось связаться и организовать такие «отвратительные преступления».

Напомним, что в начале января в полицию Кельна поступило 90 заявлений об изнасиловании. Женщины описывали нападавших, как мужчин "африканской и арабской внешности". На это канцлер Германии заявила, что необходимо в срочном порядке отыскать злоумышленников и независимо от их национальной принадлежности наказать по всей строгости закона.

Вскоре полицейским удалось установить личности 32 насильников, из которых 29 оказались мигрантами. Им также удалось выяснить, что нападению подверглись не только взрослые женщины, но и две школьницы 14-ти и 15-ти лет.

По мнению Ангелы Меркель, преступления в Кельне по отношению к женщинам произошли из-за презрения к самим жертвам нападения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз