Воронежского маньяка поймали на пути к месту первого убийства

ЧП19 комментариев
Воронежского маньяка поймали на пути к месту первого убийства

Владимир Меркулов, вооруженный ножами и обрезом, шел в село Перлевка, где 1 сентября расправился с семьей местной главы администрации.

64-летний пенсионер, подозреваемый в убийстве 66-летней женщины и ее 4-летней внучки, а также покушении на убийство сотрудницы прокуратуры, был задержан на трассе возле села Губарево.

Преступник, которого трое суток разыскивали сотрудники полиции всей Воронежской области, был вооружен до зубов и направлялся прямиком в село Перлевка Семилукского района.

imgo-14

- У него при себе было несколько ножей и обрез. Он шел по трассе, прямиком в Перлевку, где совершил первое двойное убийство. Он знал, что возле его дома будет дежурить полиция, что все село знает об ужасном преступлении, но все равно возвращался к месту преступления, что свойственно для маньяков, страдающих психическими отклонениями, - рассказали сотрудники РОВД по Семилукскому району. - О его планах не известно. Возможно, он шел, чтобы окончательно разобраться с главой администрации Натальей Колодяжной, которую не застал дома, когда убил ее дочь и мать.

меркулов

Мужчину, похожего по описанию на разыскиваемого маньяка, заметили дальнобойщики. Они позвонили в полицию, по вызову приехала дежурная машина ППС. Когда полицейские поняли, что пешеход и есть Владимир Меркулов, они вызвали подкрепление.

Маньяка взяли в кольцо, он пытался сбежать и открыл огонь по сотрудникам МВД. Они были вынуждены стрелять в ответ. Одна из пуль угодила в преступника. Меркулов остановился, достал обрез и с криком: "Я русский, я не сдамся!" выстрелил себе в голову.

Серийный убийца скончался на месте. Его тело доставлено в морг для проведения экспертиз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз