«Вот такая ситуация вышла»: сибирские полицейские из-за пропавшего теленка устроили многодетному отцу пытки электрошокером

ЧП5 комментариев
«Вот такая ситуация вышла»: сибирские полицейские из-за пропавшего теленка устроили многодетному отцу пытки электрошокером

Теперь скотник Юрий Вульф опасается мести со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Около 30 ударов электрошокером получил 47-летний скотник Юрий Вульф из села Тычкино в отделении полиции Баганского района Новосибирской области. Как сообщает 9 апреля Следственный комитет, по факту применения физического насилия в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Пытку фермеру на допросе устроили капитан Владимир Александров, и старшие лейтенанты Александр Марлянд и Владимир Мягков. По свидетельству очевидцев, истязал подозреваемого один из стражей порядка, сейчас он арестован.

Доставили Юрия в отдел полиции после того, как на ферме «Северо-Кулундинское», где он работал скотником, обнаружилась пропажа теленка. Руководство тогда обратилось в полицию и местные правоохранители вызвали на допрос мужчин, работавших в хозяйстве.

«Предварительно установлено, что 01.04.2021 в вечернее время в отделение полиции «Баганское» МО МВД России Карасукский для проверки на причастность к хищению теленка с фермы в селе Тычкино сотрудники полиции доставили ранее работавшего там в должности скотника потерпевшего», - сообщает Следственный комитет.

«Первым в кабинет зашел Юрий. Мы ждали своей очереди в коридоре. Потом услышали крики и сильный треск. Такое ощущение, что за дверью кого-то пытали, а не допрашивали, — пишет «КП-Новосибирск» со ссылкой на одного из свидетелей. После допроса, как рассказали очевидцы, многодетный отец вышел из кабинета «с растерянным видом, в помятой одежде и покачиваясь».

Юрий Вульф на допросе, несмотря на методы «работы» полицейских, не сообщил никой критически важной информации. Что произошло с теленком, до сих пор остается загадкой – кража если и была, то осталась нераскрытой. А вот новое уголовное дело в отношении полицейского, превысившего свои полномочия, в Следственном комитете завели. После пыток Юрий обратился сначала к медикам, потом в СК. Как сообщает «КП-Новосибирск», и капитан, и старшие лейтенанты пытку фермера отрицают.

По информации телеграм-канала Mash, к пыткам могут быть причастны руководители фермы "Северо-Кулундинское". «Он написал заявление, хотел уволиться, - рассказала Mash одна из работниц хозяйства. - Позвонила, сказала, что при пересчете поголовья не хватало одной головы. Ну, он вернулся назад, а когда пересчитали – и правда, там не хватает. А первого утром за ним приехали, забрали и вот такая ситуация вышла».

В то же время «КП-Новосибирск» сообщает, что сейчас Юрий не выходит из дома, так как опасается мести со стороны сотрудников правоохранительных органов. «К нему уже приезжали, он боится, что ему теперь будет только хуже. Кто этих людей подослал не понятно, но может быть те, кто заинтересован в том, чтобы он поменял свои показания, — пишет издание со ссылкой на соседей скотника.

Ранее «Блокнот» сообщал, как на Урале сотрудники правоохранительных органов жестко пытали и угрожали изнасиловать задержанных. Впрочем, такие методы работы, как показывает практика, применяются не только на Урале и в Сибири. Так, например, в Подмосковье 27-летняя девушка получила 35 ударов электрошокером от мужчин в форме МВД.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз