Выкинул ярко красный рюкзак, менял кепки и одежду: как уходил от погони убийца вора в законе Алика Рыжего

ЧП4 комментария
Выкинул ярко красный рюкзак, менял кепки и одежду:  как уходил от погони убийца вора в законе Алика Рыжего

В история дерзкого убийства криминального авторитета появились подробности, но с версией следствие пока не определилось, так как все «тянут» на основную.

Совершившего дерзкое убийство криминального авторитета Али Гейдарова, известного как Алик Рыжий, киллер как будто испарился. Однако некоторые подробности все-таки журналистам удалось узнать.

Так, по данным Life Shot, убийца который расстрелял свою жертву на глазах посетителей фитнес-клуба в элитном ЖК «Алые паруса», спокойно покинул помещение. Как разглядели правоохранители на камерах видеонаблюдения, которым напичканы помещения клуба, киллер накинул куртку, вышел из помещения и уехал на общественном транспорте.

Издание отмечает, что предполагаемый убийца - Талех Оручев - как только вышел из здания, сразу же избавился от яркого красного рюкзака, в котором принес оружие - пистолет-пулемёт «Скорпион» и два заряженных магазина. А вот пистолет Glock, из которого, предположительно и был застрелен вор в законе, подозреваемый бросил в автобусе. На протяжении всего маршрута до тех пор, пока Оручев не пропал из поля зрения камер, он не раз менял маршрут и транспорт. При этом на ходу «преображался» - менял одежду и докупал новые кепки. Возле станции метро «Сокол» подозреваемый поймал такси и пропал.

Также изданию удалось выяснить у своих источников, что Талех Оручев заранее снял квартиру в том же элитном доме, где проживал Алик Рыжий. Аккуратно посещал фитнес-клуб, очевидно, изучая расписание Алика. Следователи провели обыск в арендуемой предполагаемым убийцей квартире, но ничего особенного не обнаружили. Девушка Оручева по имени Лилия рассказала, что тот редко появлялся дома, мало говорил, был очень скрытным, отказывался фотографироваться и удалял сообщения в мессенджерах сразу же после прочтения.

По некоторым данным, убитый криминальный авторитет был гражданином Азербайджана (как и киллер) и имел в России статус беженца. Гейдаров относился к клану Деда Хасана, и был «коронован» в качестве «вора в законе». Был задержан питерской полицией в 2014 году за мошенничество, подделку документов и грабеж. В 2016 году приговоре к 7 годам заключения, но вышел летом 2020 года по УДО.

Еще до своего ареста Алик Рыжий конфликтовал с криминальным авторитетом Алексеем Гудыной (Лехой Иркутским). Гейдаров выступал за «раскоронацию» других воров, что, соответственно, не могло нравится последним. Рыжий лишил Леху Иркутского воровского звания. Они даже стреляли друг в друга в турецком городе Эдирне.  По одной из версий, причина убийства Рыжего связана именно с этим.

По данным Рен ТВ, смерть Алика Рыжего может быть связана и с расстрелом в 2020 году в Турции другого вора в законе Надира Салифова - Лоты Гули. Именно он претендовал на звание вора в законе номер один на всем постсоветском пространстве. Гули контролировал крупные рынки Москвы. После его убийства многие считали, что это месть за расстрел еще одного криминального авторитета Ровшана Ленкоранского. Некоторые утверждают, что Гейдаров был заклятым врагом Гули, потому и организовал убийство. А как известно, смерть одного авторитета ведет к переделу сфер влияния, что и могло стать причиной убийства Алика Рыжего.

Отметим, что еще в 2019 году президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому «воры в законе» будут расплачиваться за свой статус в преступном мире уголовным наказанием. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз