«Я тебя сейчас так привью!»: в Тобольске врач избила ребенка отказавшегося прививаться из-за медотвода

Актуальный вопрос13 комментариев
“Я тебя сейчас так привью!”: в Тобольске врач избила ребенка отказавшегося прививаться из-за медотвода

Суд признал медработницу виновной и оштрафовал ее на 5 тыс. рублей.

В Тобольске школьный фельдшер Елена Мальцева избила ребенка за то, что  он отказывался делать прививку. Несмотря на наличие медотвода у мальчика, врач насильно пыталась принудить его сделать укол, для чего воспользовалась помощью учеников старших классов. Мальцеву оштрафовали на 5 тыс. рублей в рамках административного дела, сообщили Znak.com в суде города.

Инцидент произошел 19 октября в тобольской школе № 20, когда во время планового теста на туберкулез ученик 2009 года рождения напомнил фельдшеру, что у него медотвод от прививок. Врач полностью проигнорировала эту информацию и попыталась силой завести ребенка в медкабинет. Она хватала его за руки, толкала, причиняла ему побои, сообщила мать мальчика.

«Мой сын напомнил медработникам, что „мама написала отказ“. На слова ребенка медработник не отреагировала. Когда ребенок пошел в кабинет, медработник начала его преследовать», — сообщила мама.

По ее словам, сын убежал от врача в класс, а затем на улицу в одной рубашке. Когда он понял, что женщина от него отстала, мальчик вернулся в школу, но там одноклассница закрыла его в кабинете и не выпускала. Из помещения его вытащили два ученика старших классов, которые силком поволокли его в медкабинет. Ребенок пытался вырваться, звал на помощь взрослых, но никто не помог ему. Мальцева же угрожала ему: «Я тебя сейчас так привью! Еще и в психушку сдам!”.

Мальчику все таки удалось вырваться - домой он прибежал в одной рубашке. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в школе. Когда ребенок рассказал о случившемся маме, та обратилась к руководству школы за помощью, но это ни к чему не привело. Тогда женщина написала заявление в полицию.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что у мальчику в результате потасовки немного досталось: кровоподтеки на лбу, левой голени, на спине. Суд учел, что Мальцева ранее к административной ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетних детей и 27 декабря назначил ей наказание в виде штрафа 5000 рублей.

В суде фельдшер вины не признала. Извинений от нее так и не последовало, но мама потерпевшего на строгом наказании не настаивала.

Ранее в одной из школ Хабаровска произошел конфликт между 14-летним учеником и учителем физики. Во время занятий школьники начали хулиганить - один из ребят уронил на пол ручку, после этого чуть ли не весь класс ринулся искать ее. Учитель пришел в ярость от того, что школьники не слушали его и бегали по кабинету и силой вышвырнул одного из учеников из класса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.