Задержан виновник ДТП с гибелью каратистов под Нижним Новгородом

ЧП1 комментарий
Задержан виновник ДТП с гибелью каратистов под Нижним Новгородом

По информации Следственного комитета, предварительная причина аварии - сон Эдуарда Гатиятова за рулем.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль расследование уголовных дел по факту аварии в Кстовской районе.

Как сообщили в ведомстве, уголовных дел уже два. Первое, по факту смертельного ДТП, возбуждено следственным отделом ОМВД России по Кстовскому району. Второе, по статье «Халатность», - Следственным комитетом.

Водитель уже задержан.

- Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в прокуратуре.

На сегодняшней пресс-конференции и. о. руководителя Следственного комитета по Нижегородской области Андрей Виноградов назвал предварительную причину аварии. Она могла произойти потому, что водитель уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где протаранил фуру.

каратэ

Известно, что Эдуард Гатиятов уже несколько раз нарушал правила дорожного движения - превышал скорость, совершал обгоны.

В ДТП погибли три человека - второй водитель Андрей Платонов, глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя Эльвина Фатахова.

RfFuErTqys-800x600

Она, как и другие ребята, ехала на первенство России по карате в Санкт-Петербург. Выжившие дети находятся в больнице, трое - в реанимации, один из них несколько часов назад пришел в сознание. Еще один находится на грани жизни и смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз