Один из маленьких каратистов вышел из комы после ДТП в Нижегородской области

ЧППрокомментируйте новость
Один из маленьких каратистов вышел из комы после ДТП в Нижегородской области

Трое детей до сих пор находятся в реанимации, состояние их характеризуется как крайне тяжелое.

Впервые за весь день в детской больнице, где лежат пострадавшие в утреннем ДТП каратисты, сообщили хорошую новость. Один из мальчиков только что вышел из комы.

- В реанимации по-прежнему находятся три человека, - рассказали «Блокноту» в больнице. - Двое мальчиков в сознании. Состояние одного из них вызывает у нас наибольшее беспокойство, он до сих пор не пришел в себя.

Никаких прогнозов в отношении него делать до сих пор не берутся.

По последней информации, еще пятеро детей сейчас находятся в отделении травматологии и один - в нейрохирургии.

нияз

Маленький Нияз в сознании, но состояние врачи называют тяжелым

В страшной аварии, произошедшей рано утром 21 мая под городом Кстово Нижегородской области, пострадали 20 человек, 12 из них - дети, маленькие каратисты, которые ехали на первенство мира в Санкт-Петербурге.  Трое погибли на месте. Это второй водитель автобуса Андрей Платонов, глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя девочка, Элина Фатахова.

Шагин

Искандер Шагин

Она была единственной девочкой в сборной, на нее возлагались большие надежды. Близкие рассказывают, что Элину отдали в спорт из-за ее характера - сильного, боевого. Она отличалась недетской упорностью, завоевала в родной Казани несколько медалей за победы в соревнованиях.

DEPx-BqOL-s

Элина Фатахова

По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя автобуса Эдуарда Гатиятова. По непонятным пока причинам он внезапно выехал на встречную полосу, где на скорости протаранил фуру. Водитель получил самые легкие повреждения - он был обследован в больнице и отпущен.

AW1YHjF07ng"Блокноту" удалось выяснить, что в этом году он "отметил" 30-летие водительского стажа. За это время не единожды нарушал ПДД, причем незадолго до аварии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз