Житель Башкирии расчленил родственника, чтобы защитить свою сожительницу

ЧППрокомментируйте новость
Житель Башкирии расчленил родственника, чтобы защитить свою сожительницу

Женщину теперь обвиняют в убийстве, а мужчине собираются вменить укрывательство тяжкого преступления.

Следственное управление СКР по Республике Башкортостан расследует уголовное дело об убийстве жителя села Таш-Асты Гафурийского района, который пропал без вести в начале наступившего года. Расчлененные останки мужчины были найдены в доме его родственника.

В убийстве подозревается 47-летняя женщина — сожительница родственника жертвы. После новогодней ночи, 1 января, мужчина отправился к ним из родного села Таш-Асты в соседнее Имандяшево, в гости. Сначала они вместе распивали спиртные напитки, и ничто не предвещало беды, но в какой-то момент из-за сильного опьянения все участники застолья стали вести себя агрессивно.

Возник конфликт на бытовой почве, который перерос в драку между гостем и хозяином. Сожительница последнего, желая защитить своего кавалера, схватила нож и нанесла его противнику несколько ударов в шею. От полученных ранений тот скончался на месте, а его родственник с подругой продолжили празднование.

Через несколько дней, осознав, что у них в хозяйстве завелся труп, владелец дома решил от него избавиться. Он взял топор и расчленил тело убитого родственника, сложил части тела в мешок и спрятал в подполе, намереваясь потом вынести и закопать. Но такая возможность мужчине не представилась: близкие пропавшего подали заявление, и полиция быстро вычислила, куда он направлялся перед тем, как исчезнуть.

Придя в дом, где было совершено убийство, участковый опросил хозяина и его сожительницу. Те утверждали, что «пропавший» к ним не приходил. Тогда полицейский решил осмотреть дом и пристройки к нему — и, разумеется, обнаружил расчлененный труп.

Пока уголовное дело завели только на женщину, которая созналась в убийстве. Однако в ходе проверки, которая сейчас проводится, ее сожителя — родственника убитого — тоже могут привлечь к ответственности по статье об укрывательстве особо тяжкого преступления.

Напомним, в декабре 2020 года было завершено расследование резонансного уголовного дела о серийных убийствах, в которых подозревается 67-летний житель города Северное Новосибирской области. Следствие считает, что на протяжении трех лет мужчина, страдающий психическими отклонениями, лишил жизни как минимум трех человек, тела которых расчленил. Останки двух жертв пенсионер закопал в подполе, а обезглавленный труп третьего — в огороде. Голову убийца выбросил в выгребную яму.

В начале декабря ранее судимый турист из Челябинска убил и расчленил своего соседа по «гостевому дому» в Адлере. Накануне они вместе выпивали, а потом уралец внезапно увидел недавнего собутыльника на общей кухне в женской одежде и макияже. Разозлившись, он совершил преступление и закопал останки жертвы во дворе пансионата, а потом заявил в полицию о пропаже «друга» и активно участвовал в его поисках. Преступление было раскрыто, когда хозяйка обнаружила в комнате «пропавшего» следы крови.

В ноябре 40-летний житель Самары по имени Давид зарубил своих пожилых родителей мачете, отрезав матери голову, и уехал в Петербург. До этого мужчина проходил курс лечения в психиатрической клинике, куда был принудительно отправлен судом за то, что соседа ножом и отрезал ему голову. Выйдя из больницы, Давид съездил в Турцию, а оттуда отправился в Северную столицу. Мать мужчины, перестав получать от него известия, забеспокоилась и обратилась в полицию. Давида нашли, вернули в Самару и снова поместили в «психушку» — только уже за деньги. В какой-то момент родители больше не могли оплачивать пребывание сына в этом заведении, и он вернулся к ним домой. Из-за ссоры на бытовой почве Давид впал в ярость и убил обоих стариков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.

Команды смерти: правительство утвердило стандарты массовых захоронений в мирное время

Актуальный вопрос

Для сбора трупов и рытья «братских могил» в регионах будут создаваться специальные формирования.