Житель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидентаЖитель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидента Житель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидентаЖитель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидента Житель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидентаЖитель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидента

Житель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидента

ЧП5 комментариев
Житель Курганской области расстрелял полицейских: подробности инцидента

Погиб 26-летний сотрудник полиции, его коллега с тяжелыми ранениями госпитализирован.

В рабочем поселке Мишкино (Курганская область) злоумышленник открыл огонь по автомобилю полиции. Как сообщили Ura.ru в УМВД, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 января возле здания отдела полиции.

«Сотрудники ППС стояли возле автомобиля УАЗ, когда мужчина произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья. Один сотрудник 1995 года рождения от ранений скончался на месте, второй (1990 г. р.) был доставлен в больницу», - приводит издание слова своего источника.

Как сообщает RTVI, 44-летний мужчина стрелял по полицейским из охотничьего ружья «Сайга». Причем, злоумышленник завладел табельным оружием убитого им полицейского. По данным Рен ТВ - стрелявший - 44-летний местный житель Евгений В., который был ранее судим за кражу. Он работал охранником вахтовым методом в Новом Уренгое. У рецидивиста было разрешение на карабин.

В управлении МВД по Курганской области уточнили, что погибший - сотрудник патрульно-постовой службы отделения «Мишкинское», сержант полиции Денис Михалев. У 26-летнего полицейского остались жена и двое детей.

Денис Михалев. Фото: МВД РФ по Курганской области

«Прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии гражданин оказал вооруженное сопротивление и был ими ликвидирован», - следует из сообщения ведомства.

Устанавливаются причины, побудившие мужчину напасть на полицейских. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Прокурор области взял расследование на личный контроль.

Ранее сообщалось о гибели сотрудника СОБРа во время спецоперации. Отца троих детей задавил пытавшийся бежать с места преступления мошенник.

В июле в Ставрополе неизвестный мужчина в упор расстрелял замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 Руслана Абовяна. Коллеги погибшего уверены, что это было спланированное убийство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию