Убийство полицейского в Ставрополе попало на видео

ЧППрокомментируйте новость
Убийство полицейского в Ставрополе попало на видео

В Ставрополе застрелили замначальника отдела полиции.

Жестокое убийство полицейского в Ставрополе попало на камеры видеонаблюдения. Вечером 23 июля неизвестный мужчина в упор расстрелял замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 Руслана Абовяна.

На записи видно, что киллер, которым по версии полиции является 44-летний Заурбек Кениев, поджидал офицера в автомобиле возле его дома. После того как машина полицейского остановилась, подозреваемый открыл стрельбу. Абовян смог выстрелить в ответ, но промахнулся.

Несмотря на помощь врачей скорой помощи, прибывших на место происшествия, полицейского спасти не удалось - он умер в больнице спустя полчаса. На теле было обнаружено девять пулевых ранений.

«По предварительной версии, это было спланированное убийство замначальника отдела уголовного розыска одного из отделов полиции Ставрополя. Преступники поджидали сотрудника полиции. Когда он приехал к дому, один из них открыл стрельбу из огнестрельного оружия. После этого преступники скрылись на автомобиле. Ведется розыск двух подозреваемых», - сообщили коллеги погибшего.

Как передает издание Readovka, убийство полицейского может быть связано с операцией ставропольских силовиков на территории Чечни, в результате которой полицеские застрелили местного жителя Джамбулат Дадаев, подозреваемого в убийстве. Именно в этой операции шесть лет назад принимал участие убитый 23 июля Руслан Абовян.

Дадаев, убитый во время спецоперации в 2015 году, разыскивался полицией Ставрополья по подозрению в покушении на убийство бизнесмена Магомеда Тазирова. Расстреляв Тазирова в Ставрополе в 2014 году, Дадаев скрылся на территории Чечни. После этого оперативная группа из Ставрополя прибыла в Грозный, чтобы задержать Дадаева. Тот оказал сопротивление, попытавшись протаранить силовиков на автомобиле. В ответ оперативники открыли огонь и застрелили подозреваемого.

После спецоперации Рамзан Кадыров выступил с заявлением о том, что силовики из других регионов не имеют права проводить силовые операции на территории республики без его уведомления. Следователи рассматривают версию кровной мести за события шестилетней давности, сообщает издание Baza.

По данным Readovka убийца уже покинул территорию Ставропольского края и находится на одной из республик, граничащих с регионом.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как в ноябре 2020 года в Грозном проводилась контртеррористическая операция (КТО) с целью задержания прибывших из-за границы террористов. Те, забаррикадировавшись в частном доме, убили двух спецназовцев и ранили еще одного, после чего во время штурма здания были ликвидированы.

Летом того же года на Ленинском проспекте в Москве мужчина открыл огонь по сотрудникам ГИБДД, тяжело ранив обоих. Нападавший был ранен ответным огнем, позднее он скончался в больнице.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз