Жительница Ярославля попыталась убить дочь во время проверки уроков, а потом убила себя

ЧП2 комментария
Жительница Ярославля попыталась убить дочь во время проверки уроков, а потом убила себя

Муж женщины рассказал полицейским, что в последнее время его супруга пристрастилась к спиртному из-за увольнения с высокооплачиваемой работы.

Ярославское следственное управление СКР устанавливает обстоятельства трагедии, которая произошла в одной из местных семей: 43-летняя женщина попыталась убить маленькую дочь, а потом покончила с собой.

По предварительным данным, в последнее время она пристрастилась к спиртным напиткам на фоне стресса, вызванного целой серией проблем и провалов на работе, с которой ее в итоге уволили — а занимала она довольно высокую и, соответственно, хорошо оплачиваемую должность.

В результате 6 апреля у женщины произошел нервный срыв. В это время она проверяла уроки у дочери-первоклассницы и не совладала с собой. Отец девочки, придя домой, обнаружил дверь закрытой и позвонил сначала жене, а потом дочке. Ни та, ни другая не ответили, но мужчина почему-то не забеспокоился и отправился по своим делам.

Через два часа дочь позвонила ему сама и сообщила, что «мамы нигде нет». Тогда мужчина поехал домой, вызвал мастера, чтобы вскрыть дверь, и вошел в квартиру. На балконе он обнаружил труп супруги с явными признаками суицида и вызвал полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на то, что шея и грудь девочки покрыты ссадинами и кровоподтеками. В связи с этим прорабатывается версия о том, что женщина, прежде чем покончить с собой, пыталась задушить дочь и, возможно, садилась на нее верхом, чтобы убить, — а когда осознала, что творит, совершила самоубийство.

Муж погибшей признал, что неоднократно замечал тревожность и подавленность своей супруги, но не придавал этому особого значения, рассчитывая, что все как-нибудь само наладится. Его дочь забрали в больницу и поместили под наблюдение врачей. «Девочке оказывается необходимая психологическая помощь", — сообщили в региональном СУ СК.

В ближайшее время с разрешения отца школьницу допросят о случившемся. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, расследование продолжается.

Напомним, накануне сообщалось об убийстве двухмесячного младенца в Туринске Свердловской области. За совершение преступления задержан 23-летний отец мальчика, который признался в содеянном. Он объяснил, что сожительница ушла по делам и оставила сына под его присмотром. Мужчина был пьян и разъярился из-за детского плача настолько, что нанес ребенку несколько ударов кулаками по голове. Причиненная в результате черепно-мозговая травма оказалась смертельной.

В начале марта в одном из домов на Пролетарском проспекте столицы было обнаружено тело ребенка 2014 года рождения с признаками насильственной смерти. Вместе с ним в квартире находился отец, которого и задержали по подозрению в убийстве.

В феврале житель Симферополя Евгений Золотов, страдавший психическими проблемами после перенесенного коронавируса, убил своего семилетнего сына, предварительно потренировавшись на собаке.

В ноябре 2020 года житель ЕАО, будучи пьяным, в порыве ревности сломал годовалой дочке обе ноги. Мать девочки вызвала полицию, но лишь для себя, поскольку ее супруг тоже избил. К счастью, полицейский заглянул в детскую кроватку, где лежала девочка, хотя ее родители убеждали его, что ребенок крепко спит. Ощупав руки и ноги младенца, страж порядка отметил, что ножки совсем холодные, и вызвал скорую.

В том же месяце Жуткая трагедия произошла в Хакасии: 41-летний местный житель заживо сжег спящую шестилетнюю дочь, в припадке ревности якобы возмутившись тем, что ее отцом на самом деле является другой. Следствие пришло к выводу, что мужчина, у которого есть дети от предыдущего брака и четыре судимости за неуплату алиментов, таким диким способом преднамеренно избавился от ребенка и попытался выдать все за случайность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз