Жители Подмосковья 44 раза звонили в МВД с сообщениями о пролетающих беспилотниках накануне последний атаки на «Москву-Сити»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Жители Подмосковья 44 раза звонили в МВД с сообщениями о пролетающих беспилотниках накануне последний атаки на «Москву-Сити»

31 июля главное управление МВД России по Московской области получило 44 сообщения от местных жителей о пролетающих над разными районами БПЛА.

31 июля главное управление МВД России по Московской области получило 44 сообщения от местных жителей о пролетающих над разными районами БПЛА.

Согласно информации, переданной источником, больше всего обращений поступило из города Волоколамск - жители этого города связались с полицией шесть раз за последний день, чтобы сообщить о пролетающих над ними беспилотных летательных аппаратах.

По словам собеседника, полиция получила по три сообщения о пролетающих беспилотниках от жителей Балашихи, Павловского Посада, Воскресенска и Орехово-Зуева. Граждане из Мытищ, Раменского, Солнечногорска, Клина, Дубны, Одинцово и Химок оставили по два заявления о наблюдаемых дронах.

Сообщения о наблюдаемых беспилотных летательных аппаратах поступили по одному из следующих городов: Пушкино, Домодедово, Подольск, Красногорск, Коломна, Истра, Наро-Фоминск, Можайск, Ногинск, Ступино, Серпухов и Чехов.

Специально в данном случае, вечером 31 июля около 23:30, один житель Балашихи обратился в полицию, чтобы предостеречь о пролете беспилотного самолетоподобного устройства с красными лампочками из Москвы в сторону микрорайона Купчино. Этот инцидент был замечен мужчиной с высоты 25-го этажа, он также расслышал звук двигателя.

За один час до этого произошло событие, когда житель Дубны отправил сообщение о пролете непонятного вертолетоподобного объекта в направлении Москвы. Он вышел на улицу, чтобы покурить, и услышал звук вращающегося винта, но не смог разглядеть, что именно пролетело над ним по небу.

Почти в то же самое время другой мужчина обратился в полицию и заявил, что видел два беспилотных аппарата схожие с самолетами, которые пролетали над парком Северного речного вокзала и Химкинским водохранилищем в направлении аэропорта Шереметьево. Он сообщил, что беспилотные летательные аппараты летели медленно и излучали свет.

Более того, о пролете беспилотного аппарата после атаки на «Москву-Сити» информацию передал в Министерство внутренних дел сотрудник Частной охранной организации, трудящийся на подстанции в Мытищинском районе. Затем он обратился в органы власти с жалобой о факте невыезда полицейских по вызову.

По информации, полученной из источника RTVI, во время производства обследования территории по полученным сообщениям граждан на ни одном из указанных адресов беспилотные аппараты не были обнаружены, в то время как следственный орган Министерства внутренних дел по Московской области продолжает проводить проверку.

За последние дни Москва и Подмосковье дважды подвергались нападениям беспилотных аппаратов — первый случай произошел ночью на 30 июля, а затем повторился в ночь на 1 августа. Оба инцидента в столице имели место на высотных сооружениях, расположенных в комплексе «Москва-Сити».

Из-за атаки серьезно пострадал объект под названием «IQ-квартал», где расположены офисы важных федеральных органов власти, таких как Минцифры, Минэкономразвития, Минпромторг, Федеральное агентство по делам национальностей, Росаккредитации и Росстандарт.

Согласно информации МЧС, последний удар по зданию «IQ-квартала» привел к разрушению 150 метров остекления.

Кроме того, Минобороны России заявило о том, что несколько беспилотных аппаратов были эффективно уничтожены системами противовоздушной обороны над территориями Одинцовского и Нарофоминского районов Подмосковья.

Ранее сообщалось, что российские школьники с 1 сентября начинают изучать БПЛА.

«Ударил по лицу и сбежал»: в Подмосковье мигрант избил беременную девушку-фельдшера

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку