Жители села под Челябинском пожаловались на грязную питьевую воду, которую им привезли в ассенизаторской машине

ЧП4 комментария
Жители села под Челябинском пожаловались на грязную питьевую воду, которую им привезли в ассенизаторской машине

Местная администрация утверждает, что вода техническая.

Жители села Печенкина в Челябинской области получили вместо питьевой воды мутную жижу из ассенизаторской машины.

Такую воду администрация села привезла людям, страдающим от жары. Дело в том, что в июле 2020 года температура воздуха в некоторых населенных пунктах Челябинской области поднимается до 39 градусов. Село же осталось без водоснабжения из-за начавшегося ремонта коммуникаций.

В мутной воде плавали и водоросли, и ил.

«Это что, насмешка какая-то? » - спросила одна из местных жительниц у привезшего грязну. воду водителя.

 «Это вода с озера. А я что сделаю?» - ответил он.

Селяне сняли грязную воду на видео и опубликовали этот ролик в соцсетях, в частности группе «ВКонтакте», обратившись к главе администрации.

Администрация Еткульского муниципального района после разгоревшегося скандала объявила что привезенная в село вода является не питьевой, а технической.

«Мы заранее выставили объявление, что будет осуществлен подвоз именно технической воды, для полива огородов, — отметили в пресс-службе районной администрации.

»В целях обеспечения населения д. Печенкино технической водой, которую жители могут использовать для полива огородов, силами ООО «Еткульский Районный Водоканал» 15 июля 2020 года был осуществлен подвоз именно технической воды. При разборе привезенной воды населению разъяснялось, что вода техническая, на автомобиле также было указано, что вода из озера. Подвоз питьевой воды жителям д.Печенкино не производился", – говорится в сообщении властей.

Администрация объявила, что питьевую воду сами жители могут получить из централизованной системы водоснабжения — для этого организовано восемь временных водоразборных колонок.

Прокуратура Челябинской области проверила информацию о воде, привезенной в «говновозе» и вынесла решение о том, что власти все делали в соответствии с законом.

Напомним, что в конце мая в Красноярском крае разразилась одна из крупнейших экологических катастроф в истории России. С предприятия компании "Норникель" произошла утечка в реку свыше 20 тысяч тонн топлива.

В июне выяснилось, что это не единственная отравляющая выходка "Норникеля" за последнее время – компания сливала отходы прямо в тундру.

Тогда же в мае в "Блокнот" обратились возмущенные москвичи, пожаловавшиеся на смрадный дым от мусоросжигательных заводов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз