Жизнь полицейского, расстрелянного сбежавшим уголовником во Владивостоке, вне опасности

Криминал2 комментария
Жизнь полицейского, расстрелянного сбежавшим уголовником во Владивостоке, вне опасности

Вторые сутки в Приморье продолжаются поиски одноногого беглого преступника Владимира Беспалова.

Как сообщили 25 марта в УМВД Приморья, прапорщик полиции Андрей Алатырев, получивший огнестрельные ранения, прооперирован. Его состояние стабильное, угрозы для жизни нет.

В самом крае вторые сутки продолжаются поиски беглого преступника. Сейчас следователи собирают всю возможную информацию о беглеце, запрошена характеристика в органах ГУФСИН, допрошен водитель автобуса, который под дулом пистолета увез беглеца с места преступления. Были взяты показания у женщины, которую Беспалов, по сути, взял в заложники. По данным фактам возбуждены еще два уголовных дела по статьям УК РФ "Разбой" и "Угроза убийством".

x3ESqPkeEeM

На поиски арестанта подняты полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Во Владивостоке создан оперативный штаб для координации деятельности сотрудников, задействованных в розыске.

Инспекторы ГИБДД со вчерашнего дня проверяют все машины на выездах из города. Особое внимание уделяется машинам-такси.

Напомним, во Владивостоке 24 марта в автомобиле МВД, перевозившем двух заключенных из суда Надеждинского района в СИЗО № 1, прозвучали выстрелы. Один из полицейских был смертельно ранен и скончался на месте происшествия, второй сотрудник МВД доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

Позже выяснилась личность преступника. Им оказался 41-летний житель села Вольно-Надеждинское Владимир Беспалов, который проходил по делу о незаконном обороте наркотиков.

В Приморском следственном управлении по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», «Побег из-под стражи» и «Хищение оружия».

Также стало известно, что скрывающийся от стражей порядка Владимир Беспалов заметно хромает на левую ногу:  у него протез от ступни до колена. В 2007 году он был судим по двум статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз