Быть или не быть: накопительную часть пенсии могут отменить в середине сентября

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Быть или не быть: накопительную часть пенсии могут отменить в середине сентября

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что судьба накопительной части пенсии в России может быть решена уже в середине сентября. По словам Голодец, сейчас идет подготовка необходимых документов. Источник в правительстве сообщил, что отмену уже поддержали в высших эшелонах власти.

Голодец уверяет, что для россиян отмена накопительной части принесет выгоду. Граждане смогут сами решать, как и сколько денег копить на старость. Чиновник рассказала, что вместе с отменой жители РФ не будут зависимы от успешности реализации тех или иных пенсионных проектов. Тем самым она косвенно указала на несостоятельность государства в разработке и выполнении тех самых проектов.

Что касается накоплений, которые уже были отчислены гражданами, то по словам вице-премьера, они будут сохранены, их дальнейшая судьба будет определена действующим на сегодняшний день законодательством.

Резонансный вопрос с пенсионными накоплениями довел до увольнения замглавы Минэкономразвития, который подверг критике решение правительства о заморозке пенсионных накоплений на 2015 год.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз