Чубайс и бизнесмены по всему миру выступают против «войны санкций»

Бизнес12 комментариев
Чубайс и бизнесмены по всему миру выступают против

Глава «Роснано», а в прошлом министр финансов Российской Федерации, Анатолий Чубайс высказался против обмена санкциями, в который вовлечены страны ЕС, США, Россия и другие. Хозяйственник уверен, что бизнес должен противопоставить свои выгоды политическим амбициям.

«Я буду предлагать выступить с заявлением о том, что эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы», – сказал российский государственный деятель, заявив, что бизнес должен быть более прагматичным, нежели политика, и что такую точку зрения разделяют бизнесмены всего мира.

Чубайс отметил, что нынешний украинский конфликт был зарожден еще в 1990-ых годах и носит глобальный мировой масштаб. Оценить сегодняшний кризис в достаточной мере можно будет лишь в ближайшие 25-30 лет. То, что происходит сейчас, говорит бизнесмен, может привести к изменению политической архитектуры мира: после поражения России в «холодной войне» западные лидеры почивали на лаврах и все ближе физически приближались к России, добравшись наконец до Украины и Грузии. Все это дорого обойдется России, которая смогла показать, что мир перестал быть однополярным.

анатолий чубайсЧубайс не зря упомянул о бизнесменах и не только российских. Во многих странах они начали выражать протесты против эскалации украинского конфликта, против антироссийских санкций, так как теряют реальные деньги, расплачиваясь своими интересами за политические амбиции.

Торговая палата США и Национальная ассоциация производителей, которая представляет интересы малого и среднего бизнеса (ведущего торговлю с Россией, хотя ее объем достаточно мал  – менее 1%), еще в конце июля опубликовали в ряде ведущих изданий свои заявления, благодаря которым пытаются объяснить населению, чем плохи односторонние санкции. В своих обращениях президенты двух ведущих организаций, защищающих интересы бизнеса, указывают на ход истории, доказывающий – односторонние санкции исключительно негативно влияют на американский бизнес.

Пророчеством стало высказывание президента Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) Эммануэля Киде, который еще до введения третьего пакета санкций ЕС против России, заявил, что хотя они и приведут к изоляции России, но за ними последуют ответные меры, что станет причиной экономического кризиса в Европе. «Вряд ли это хорошее решение», – резюмировал он.

Напомним, что 7 августа президент России в ответ на наложение третьего пакета санкций одобрил введение продуктового эмбарго, запретив для ввоза в страну ряд продовольственных товаров из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии, Канады, что привело к настоящей панике среди аграриев и бизнесменов множества государств и к колоссальным потерям бизнеса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.