Die Welt: Триумфальное возвращение рубля

Деньги8 комментариев
Die Welt: Триумфальное возвращение рубля

По мнению авторитетной немецкой газеты, для президента России Владимира Путина вновь появился повод посмеяться над своими противниками.

Санкции стран Запада хоть и обрушили российскую валюту, но сейчас она переживает возрождение, а в России снова царит оптимизм, пишут авторы в статье под названием «Триумфальное возвращение рубля», опубликованной 10 апреля в газете Die Welt.

У Путина, по словам авторов статьи - Нандо Зоммерфельдта и Хольгера Цшепица (Nando Sommerfeldt, Holger Zschäpitz), появился повод для улыбки - и все потому, что у него есть характер. В экономическом конфликте со странами Западного мира Россия снова приобрела почву под ногами. Теперь начинает казаться, что в санкционной войне, которая уже считалась проигранной,  Москва может добиться решительного преимущества. Финансовое положение России улучшилось: уровень резервов стабилизировался, а рубль переживает никем не ожидаемое укрепление.

По словам авторов, «молниеносный» взлет рубля можно было предсказать. С начала текущего года российская валюта отбила у доллара 16% своей стоимости, а у евро - даже 31%, и с точки зрения динамики укрепления стала самой сильной валютой в этом году. После обвала курса в конце 2014 года, сопоставимого с печально знаменитыми событиями 1998 года, это внушает надежды.

Крис Уифер (Chris Weafer), стратег независимого аналитического агентства Macro Advisory, прокомментировал происходящее знаменитыми словами американского писателя Марка Твена:

- Слухи о моей смерти сильно преувеличены.

Широкомасштабного банкротства компаний так и не произошло. Если основные очаги угрозы, как то украинский конфликт и динамика цен на нефть, останутся в прежнем, полупогашенном состоянии,  это приведет к еще более положительным последствиям для российской экономики, полагает Уифер.

В связи с этим прежние апокалиптические настроения, царившие на рынках, пошли на спад. Спекулянты также поддерживают игру на усиление российской валюты. Оживление царит и на рынке ценных бумаг, здесь парадоксальным образом положительная динамика совпала с присвоением «мусорного рейтинга» России со стороны ведущих мировых агентств - Moody's и Standard & Poor's.

Тим Эш (Tim Ash), стратег ICBC Standard Bank, объясняет приостановку кризисных явлений в российской экономике следующим образом:

- Путин пользуется большой поддержкой среди населения. Многие россияне вновь стали доверять национальной валюте.

DWO-FI-Russland-js-Waehrungen-Aufm

Новости СВО: чудесное спасение военкора, возвращение пленного разведчика, удар ВСУ по скорой помощи

«Я поеду к ней»: боец ВС РФ два года искал девочку, которую спас под обстрелом в Артёмовске

Удар НАТО по Калининградской области приведет к ядерному ответу России и расчленению Европы

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Удар НАТО по Калининградской области приведет к ядерному ответу России и расчленению Европы

В МИРЕ

Помощник президента РФ Николай Патрушев заявил о готовности России применить ядерное оружие при вторжении в Калининградскую область.

Китай России не союзник: в Пекине хотят бесконечной войны РФ на Украине - The Hill

В МИРЕ

По мнению западных аналитиков, Поднебесная заинтересована в конфликте, так как он расшатывает Запад и отвлекает США от Азии

Как Россия теряет Закавказье: впереди битва за Грузию, Армению и Азербайджан

ПОЛИТИКА

Президент Алиев сделал в последние дни сразу ряд заявлений, недвусмысленно направленных против России.

Трамп может убрать Зеленского уже осенью после встречи с Путиным и Си в Пекине

В МИРЕ

Лидеры США, России и Китая встретятся на праздновании 80-летия окончания Второй мировой войны.

Зеленский сводит счеты с Кличко: в Киеве готовят уголовку и арест мэра за бунт против власти

В МИРЕ

По данным источников, обвинения готовы. Мэру Киева вменяют «организацию беспорядков» из-за митингов и «клевету» на президента.

Красные линии: почему Россия не уничтожает мосты и логистику для вооружения Запада - объяснили в украинском подполье

В МИРЕ

Россия не наносит удары, опасаясь вызвать новый виток эскалации, а также – из-за практической сложности реализации этой задачи.