“Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета“Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета “Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета“Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета “Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета“Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета

«Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей»: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
“Дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей”: Мишустин признался в катастрофе российского бюджета

Дефицит федерального бюджета России продолжает увеличиваться.

Глава российского правительства Михаил Мишустин рассказал, что бюджетные расходы более чем вдвое превышают доходы — 6,3 трлн рублей против 3 трлн. Таким образом дыра в казне достигла 3,3 трлн рублей, пояснил премьер.

Рекордный рост дефицита был отмечен в январе - 1,8 трлн рублей. В феврале провал в экономике достиг 2,6 трлн рублей, а уже в марте приблизился к рекордной за всю историю новой России сумме в 3,3 трлн рублей.

А по данным «Электронного бюджета» дыра и вовсе составляет 3,7 трлн рублей. По тем же данным, собрав 3,352 трлн рублей налогов, Министерство финансов потратило 7,035 трлн.

«Это так называемое опережающее финансирование», — сообщил Мишустин депутатам. По его словам, часть расходов было решено перенести на начало года, чтобы заключение контрактов «не стояло».

«В этом смысле дефицит дальше будет приходить в соответствие с параметрами», — заявило второе лицо государства. Стоит напомнить, что Минфин сверстал бюджет с дырой размером 2%ВВП или 2,9 трлн рублей, но этот показатель был превышен уже в феврале.

Ранее выяснилось, что запущенные в 2018 году национальные проекты Владимира Путина, с помощью которых он надеялся побороть бедность, вывести Россию в топ-5 экономик мира и совершить технологический рывок, оказались провалены. Крупный бизнес отказался поддержать деньгами устремления главы государства.

Сразу после послания Путина: участникам СВО спишут проценты по кредитам

«Мы всё преодолеем, всё сможем»: главное из послания президента Федеральному собранию

"К сожалению, это правда": беглый экс-советник Путина расстроился, что Россия стала сильнее экономически и на спецоперацию тратит мизер

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.