Крупный бизнес отказался вкладываться в нацпроекты Путина: недостача перевалила за триллион

БизнесОбсудить в телеграм
Крупный бизнес отказался вкладываться в нацпроекты Путина: недостача перевалила за триллион

Из 1,8 триллиона рублей, которые правительство надеялось собрать с частных компаний и госкорпораций в 2022 году, бюджет получил лишь 794 млрд.

Запущенные в 2018 году национальные проекты Путина, с помощью которых президент надеялся побороть бедность, вывести Россию в топ-5 экономик мира и совершить технологический рывок, оказались провалены. Крупный бизнес отказался поддержать деньгами устремления главы государства.

О том, что планы по финансированию проектов из частных средств на общую сумму в 26 триллионов рублей оказались не состоятельны, сообщил директор департамента программно-целевого планирования и эффективности бюджетных расходов Минфина Николай Бегчин.

По его словам, из 1,8 триллиона рублей, которые правительство надеялось собрать с частных компаний и госкорпораций в 2022 году, бюджет получил лишь 794 млрд. Нужно отметить, что данное положение дел не меняется на протяжении долгих лет и характерно для всех государственных проектов. 

«Хронически не исполняется то, что стояло в плане, и проблема приняла угрожающий характер», - заявил чиновник, пояснив, что это свидетельствует об ошибках планирования внебюджетного финансирования. Об этом сообщает РБК.

Власти были уверены, что за все время им удастся собрать с предпринимателей 7,5 триллиона рублей, что немногим больее четверти стоимости нацпроектов. Проекты разрабатывались по трем направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Найдутся ли в бюджете резервы в этом году, чтобы компенсировать отсутствие частных денег, остается вопросом. Известно лишь, что по итогам января-февраля дефицит федеральной казны достиг 2,6 триллиона рублей ($34 млрд), или 86% годового плана.

Российские олигархи согласились выполнить просьбу правительства о «добровольном» пожертвовании в бюджет, но тут же потребовали от властей предоставить им скидку. Финансовых послаблений для бизнеса за досрочную уплату налога попросил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Ранее появилась информация, что дыра в российской экономике составляет более 2,5 триллионов рублей. В связи с этим российский лидер и собирается потребовать от бизнесменов проявить большую ответственность перед государством и помочь родной стране.

Переметнулся? Трамп допустил, что может занять сторону Украины из-за Путина

Отправятся ли русские защищать Пхеньян: Северная Корея помогла освободить Курщину, очередь за Россией?

Одесса будет наша: помощник президента Патрушев исключил ее совместное будущее с киевским режимом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Один против толпы политических импотентов”. Воронежский спикер надоел всем, но остаётся при власти

ПОЛИТИКА

Дни Воронежской области, ставшие “бенефисом” Нетёсова, прошли в Совете федерации 24-26 февраля. Спикер областной думы выступил там дважды – и оба раза формулировал на “отлично”.

«Они что, подключили весь ЕС к одной розетке?»: после блэкаута в Европе в сети вспомнили пугающие предсказания

В МИРЕ

После масштабного блэкаута в Европе пользователи сети нашли тревожные совпадения с предсказаниями «Симпсонов» и журнала Economist.

Елена Перминова вышла в свет в платье без белья: пикантное фото

КУЛЬТУРА

После расставания с миллиардером Лебедевым модель явно не скучает

«Развалили экономику и выбрали войну». Додон: Макрон и Шольц ведут ЕС к распаду - новым полем боя с РФ станет Молдова

В МИРЕ

Их цель - сохранение в умах своих граждан иллюзии врага, чтобы прикрыть свою несостоятельность в управлении своими государствами.

«Счёт идёт на годы»: учёные предупредили о катастрофе — Земля срывается в бездну необратимых изменений

НАУКА

Новое исследование шокировало экологов — глобальное потепление ускоряется само.

Одесса будет наша: помощник президента Патрушев исключил ее совместное будущее с киевским режимом

В МИРЕ

Помощник президента РФ, глава Морской коллегии подчеркнул, что «жители регионов Украины, в том числе причерноморских, должны сами определять свое будущее».