«Газпром» направил в суд новые требования к Украине

Новости компаний7 комментариев

В Стокгольмский международный арбитраж от «Газпрома» поступили уточненные требования к «Нафтогазу Украины» по контракту купли-продажи сырья.

ПАО «Газпром» уточнило свои требования к НАК «Нафтогаз Украины» по контракту купли-продажи, которые представило в Стокгольмский международный арбитраж. В частности, подсчитан долг по контракту купли-продажи газа, который составил 2,549 млрд долларов за невыбранные в третьем квартале 2015 года объемы газа по условию take-or-pay (бери-или-плати).

Таким образом, общая сумма требований «Газпрома» к украинской компании составляет 31,759 млрд долларов, отметили в  российской компании.

Отметим, что ранее счет на сумму 2,549 млрд долларов российский газовый концерн направил непосредственно "Нафтогазу Украины" на оплату невыбранного украинской компанией газа в третьем квартале 2015 года в рамках договора на условиях take-or-pay.

"Блокнот" не раз отмечал, что украинские власти выбрали по отношению к российской компании исключительно один путь, закидывая его различными исками и шантажируя арбитражным судом. Это делается только с одной целью - власти не хотят платить денег "Газпрому" за сырье, играя на антироссийских настроениях Запада. Так, в январе Украина предъявила  очередной штраф "Газпрому" в сумме 3,4 млрд долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.