Гипермаркеты ограничивают продажу гречки – до 5 пачек в одни руки

Торговля11 комментариев
Гипермаркеты ограничивают продажу гречки – до 5 пачек в одни руки

Сеть гипермаркетов «Лента» (вторая по выручке в России) ограничила продажу гречневой крупы в розницу. Соответствующие объявления появились в гипермаркетах «Лента» в Петербурге.

Продажа гречки ограничена в рамках акции, касающейся одного производителя, - компании «Мистраль». По карте постоянного покупателя можно приобрести не более пяти пачек гречки в день, сообщили в администрации торговой сети.

- Ограничение установлено с целью сохранения товара для социально незащищенных слоев населения, — уточнили в компании.

Кроме того, об ограничении продажи гречки сообщили СМИ Новосибирска. В местном «Ашане» отпускают не более десяти пачек гречки в одни руки.

В Алтайском крае, одном из ключевых для урожая гречки, за неделю гречка подорожала почти вдвое. Так, 10 ноября пачка гречневой крупы массой 800 грамм продавалась за 25,5 рублей, 17 ноября ее стоимость взлетела до 49,9 рублей.

Ранее сообщалось, что плохой урожай гречки в сибирских регионах приведет к резкому повышению ее стоимости. Спустя почти 3 недели опасения оправдались: на оптовых базах в Алтайском крае возник дефицит гречневой крупы. Отметим, что подобная ситуация была в России в 2010 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз