Глава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррельГлава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррель Глава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррельГлава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррель Глава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррельГлава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррель

Глава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррель

ЭКОНОМИКА3 комментария
Глава ОПЕК предсказал подорожание нефти до 200 долларов за баррель

По мнению генсека Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Абдаллы эль-Бадри, нефть может подорожать до 200 долларов за баррель, если отрасли не хватит денег.

В интервью Bloomberg в Лондоне Абдалла эль-Бадри заявил, что вполне допускает увеличение стоимости нефти в несколько раз, особенно после наблюдаемого сейчас падения. Тем более, если поток инвестиций в отрасль вскоре не возрастет.

- Если не вкладывать деньги в нефть и газ, вы увидите рост еще больше, чем до 200 долларов, - предупредил Эль-Бадри, хотя и не может точно сказать, когда.

В 2014 году цены на нефть упали на 48%, в основном потому, что Саудовская Аравия и другие члены организации стран-экспортеров нефти отказались ограничивать добычу, несмотря на избыток предложения на рынке.

Экспертов действительно беспокоит, что сокращение инвестиций в отрасль из-за текущего падения цен может в итоге оставить нас без нефти, добываемой из-под земли, уже в ближайшие несколько лет.

И только аналитики Saxo Bank A/S в Копенгагене считают, что как только цены на нефть поднимутся выше 100 долларов за баррель, ускорится добыча сланцевой нефти, так как данная технология относительно быстро реагирует на рост цен, поэтому до 200 долларов, скорее всего, не дойдет.

Аналитики ОПЕК, в свою очередь, ждут, что к середине 2015 года резервы американских нефтедобывающих компаний будут окончательно исчерпаны, и они будут вынуждены сворачивать нефтедобычу на Американском шельфе.

Мартовские фьючерсы на эталонный сорт нефти Brent, по последним данным, оцениваются в 48,6 долларов за баррель на бирже ICE Futures.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины