Из Канады уходит российский бизнес

ЭКОНОМИКА14 комментариев
Из Канады уходит российский бизнес

Пока в Госдуме обсуждают ответные шаги на расширение санкционного списка Канадой, «Ростсельмаш» закрывает часть своего производства в этой стране, переводя его в Ростовскую область

Руководство «Ростсельмаша» приняло решение закрыть часть производства в Канаде и перевести его в Ростовскую область.

Крупнейший производитель сельхозтехники, производство которого находится в ряде стран (Канада, США, Казахстан и др.), готов уже осуществить операции по переносу до июля 2016 года, сообщили Интерфаксу  в руководстве компании.

На «Ростсельмаше» считают этот шаг прагматичным, если учесть, что расчет строится и на желании принять участие в госпрограмме по субсидированию приобретения фермерами отечественной сельхозтехники. А для этого большая часть производства должна быть локализована именно на территории России.

Меняя Канаду на Ростовскую область, «Ростсельмаш» доведет уровень производства в России до 60 процентов.

Напомним, «Ростсельмаш» выпускает 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций. Предприятие осуществляет экспорт в 25 стран.

Сегодня канадский рынок стал менее комфортным после расширенных санкций в отношении российских компаний.

Как правильно отметил глава комитета по внешней политике Госдумы России Алексей Пушков, Канада является наиболее антироссийским государством, и необходимо разработать комплекс мер по отношению к ней.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал свое отношение в санкционному списку Канады. Рогозин уверен, что премьер-министр Канады Стивен Харпер ради голосов канадских украинцев угробил перспективы отечественного автопрома, который мечтал о договоре с Россией.

Депутат-справедливоросс,  зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов призывает отказаться от совместных проектов с канадской машиностроительной компанией Bombardier.

Напомним, Канада дополнила санкционный список против России. Расширенные санкции коснулись компаний «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз