Китай начал строить «Силу Сибири» для приема газа из России

Газовый вопрос 20143 комментария
Китай начал строить «Силу Сибири» для приема газа из России

КНР приступила к строительству продолжения газопровода «Сила Сибири» на своей стороне.

По итогам переговоров председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем было заявлено, что официальная церемония сварки «первого стыка» состоится уже в этом месяце.

- Работы на российском участке идут по графику. На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня, - сообщили в «Газпроме».

Участники переговоров высоко оценили ход реализации проекта по поставкам российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Работы на российском участке идут по графику.

- Важный этап - подписание основных условий по «западному» маршруту, - отметил Алексей Миллер. - Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд кубометров газа из Западной Сибири, так и последующих.

Заключенный 21 мая 2014 года между «Газпромом» и CNPC договор сроком на 30 лет предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз