Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынка

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынка

Производитель спортивной одежды закрывает магазины и онлайн-продажи.

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike собирается покинуть российский рынок. Компания объявила, что закроет все свои магазины и прекратит онлайн-продажи вещей на территории России.

Об уходе Nike из России сообщает агентство Reuters со ссылкой на электронное письмо компании. На российском сайте Nike также появилось сообщение о прекращении продаж и уходе из России.

«Компания Nike Inc. приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе», — говорится на сайте компании. В Nike добавили, что временно закрытые магазины «больше не откроются».

Американский производитель спортивной одежды приостановил онлайн-продажи в России в начале марта. В компании сослались на то, что не могут гарантировать доставку товаров российским покупателям. Однако нефранчайзинговые магазины Nike продолжили работу в РФ. Всего в России работало 116 монобрендовых магазинов компании.

После этого Nike отказался от продления франчайзингового соглашения с Inventive Retail Group, которая занималась продажей товаров бренда на территории РФ. В компании отмечали, что не могут гарантировать соблюдение всех обязательств в текущей экономической обстановке. В мае появились сообщения о закрытии магазинов компании, но офис Nike продолжал работу в стандартном режиме.

Отметим, что после начала спецоперации многие западные компании решили свернуть бизнес в России. Кроме Nike свои магазины закрыли Adidas, Reebok и Puma. Недавно об уходе с российского рынка сообщила компания Mango.

При этом в начале июня сообщалось, что популярные среди россиян иностранные бренды одежды, покинувшие Россию после начала спецоперации на Украине, могут вернуться на российский рынок. Reebok, Adidas, Zara, Bershka, Pull & Bear и другие наименования товаров скоро станут доступны жителям России.

Ранее закрыть свой бизнес в России решила шведская торговая сеть IKEA. Сотрудникам российских магазинов объявили о том, что IKEA уходит из России во время общего собрания. Известно, что IKEA сократит всех своих сотрудников в России, а заводы и производство продаст другому владельцу. Речь идет о фабриках в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

До этого стало известно, что рестораны «Макдональдс» будут работать под новым брендом «Вкусно и точка». Однако, в Сети заподозрили бургерные в краже логотипа у португальской компании Matosmix, специализирующейся на производстве кормов и добавок для скота. С особенным улюлюканьем эту схожесть смаковали украинские СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.