Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынкаКомпания Nike объявила о полном уходе с российского рынка Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынкаКомпания Nike объявила о полном уходе с российского рынка Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынкаКомпания Nike объявила о полном уходе с российского рынка

Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынка

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Компания Nike объявила о полном уходе с российского рынка

Производитель спортивной одежды закрывает магазины и онлайн-продажи.

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike собирается покинуть российский рынок. Компания объявила, что закроет все свои магазины и прекратит онлайн-продажи вещей на территории России.

Об уходе Nike из России сообщает агентство Reuters со ссылкой на электронное письмо компании. На российском сайте Nike также появилось сообщение о прекращении продаж и уходе из России.

«Компания Nike Inc. приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе», — говорится на сайте компании. В Nike добавили, что временно закрытые магазины «больше не откроются».

Американский производитель спортивной одежды приостановил онлайн-продажи в России в начале марта. В компании сослались на то, что не могут гарантировать доставку товаров российским покупателям. Однако нефранчайзинговые магазины Nike продолжили работу в РФ. Всего в России работало 116 монобрендовых магазинов компании.

После этого Nike отказался от продления франчайзингового соглашения с Inventive Retail Group, которая занималась продажей товаров бренда на территории РФ. В компании отмечали, что не могут гарантировать соблюдение всех обязательств в текущей экономической обстановке. В мае появились сообщения о закрытии магазинов компании, но офис Nike продолжал работу в стандартном режиме.

Отметим, что после начала спецоперации многие западные компании решили свернуть бизнес в России. Кроме Nike свои магазины закрыли Adidas, Reebok и Puma. Недавно об уходе с российского рынка сообщила компания Mango.

При этом в начале июня сообщалось, что популярные среди россиян иностранные бренды одежды, покинувшие Россию после начала спецоперации на Украине, могут вернуться на российский рынок. Reebok, Adidas, Zara, Bershka, Pull & Bear и другие наименования товаров скоро станут доступны жителям России.

Ранее закрыть свой бизнес в России решила шведская торговая сеть IKEA. Сотрудникам российских магазинов объявили о том, что IKEA уходит из России во время общего собрания. Известно, что IKEA сократит всех своих сотрудников в России, а заводы и производство продаст другому владельцу. Речь идет о фабриках в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

До этого стало известно, что рестораны «Макдональдс» будут работать под новым брендом «Вкусно и точка». Однако, в Сети заподозрили бургерные в краже логотипа у португальской компании Matosmix, специализирующейся на производстве кормов и добавок для скота. С особенным улюлюканьем эту схожесть смаковали украинские СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.