Кто бы сомневался: россияне назвали Москву лучшим городом для построения карьеры

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Кто бы сомневался: россияне назвали Москву лучшим городом для построения карьеры

Аналитики считают, что пандемия коронавируса изменила предпочтения специалистов из разных регионов.

Россияне предпочитают строить свою карьеру в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Исследование на эту тему провел портал Superjob. Согласно опросу, в большинстве российских городов снижается количество жителей, считающих родной город лучшим для своей карьеры.

Опрос на тему развития карьеры проводили в крупных городах России в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Как и в прошлом году, большинство опрошенных респондентов (71%) считают, что в столице лучшие возможности для развития карьеры. На втором месте находится Санкт-Петербург (63%), на третьем — Казань (53%), затем Тюмень (49%) и Екатеринбург (48%).

Россияне считают, что сложнее всего сегодня построить карьеру в Волгограде (лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития), в Омске (14%) и Саратове (13%).

При этом в Новокузнецке, Барнауле, Махачкале, Томске и Москве по сравнению с прошлым годом люди стали чаще воспринимать свои города как лучшие для карьеры. В остальных намечается падение числа тех, кто считает свой город благоприятным для этого.

«На сегодняшний день 27% жителей Новокузнецка считают город лучшим с точки зрения карьерных перспектив. По всей видимости, повышение оценок Новокузнецка связано с резким ростом мировых цен на уголь — это незамедлительно привело в движение экономику угледобывающего региона», — полагают авторы исследования.

Ранее выяснилось, что более половины россиян привыкли справляться со стрессом при помощи прогулок на свежем воздухе. 54% респондентов рассказали, что избавляются от стресса благодаря пешим прогулкам. Таким образом, данный способ занимает первое место в борьбе с тревожностью у россиян. Врачи также рекомендуют ходьбу на свежем воздухе, ходьбу на беговой дорожке в спортзале, плавание – кому что ближе. Достаточно небольших мышечных нагрузок, совсем не обязательно выполнять изнуряющие упражнения.

В сентябре аудитор Счетной палаты Наталья Трунова сравнила счета россиян и американцев, а также британцев за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). В частности, она рассказала, сколько в среднем тратят на услуги жители России. Средний счет за ЖКХ-услуги в России за квартиру составляет около пяти тысяч рублей в месяц.

По ее словам, с учетом средней зарплаты, россияне тратят около 11,5 процента. При этом во Франции и Великобритании эта доля составляет около 14 процентов. В США граждане тратят около девяти процентов зарплаты на такие услуги, указала аудитор. Она также отметила, что  тарифы на те или иные услуги могут различаться в зависимости от региона, квадратуры и прочих факторов», — подчеркнула Трунова.

В этом году стало известно, что большинству россиян необходимо от 70 до 150 тысяч рублей в месяц, чтобы самостоятельно копить на пенсию. К такому выводу пришли эксперты сервиса «Работа.ру» и СберНПФ (негосударственного пенсионного фонда Сбербанка) по итогам проведенного опроса.

В исследовании отмечается: чтобы начать делать долгосрочные накопления прямо сегодня и реализовать свои планы до наступления пенсионного возраста, почти половине жителей России (43%) требуется зарплата от 70 до 150 тысяч рублей в месяц.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз