Минфин предложил пересмотреть критерии нуждаемости на выдачу маткапитала

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Минфин предложил пересмотреть критерии нуждаемости на выдачу маткапитала

Дмитрий Медведев заявил, что от программы материнского капитала отказываться нельзя. Она положительно повлияла на демографическую ситуацию в стране.

Выдача маткапитала по программе в России подойдет к концу 1 января 2017 года. Однако лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал свое мнение по поводу прекращения выплат семьям за рождение второго ребенка. Миронов сказал, что отмена программы приведет к резкому снижению рождаемости в стране.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев дал понять, что программа выдачи материнского капитала будет продолжена.

- Материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране. Нам, напомню, многие предрекали вымирание, а мы растем - вот лучшие доказательства правильности нашего социально-экономического курса, - передает слова Медведева пресс-служба правительства.

Мнения о том, кому должны быть выданы деньги при продлении программы, разделились. В социально-экономическом блоке два чиновника высказались, что выплаты должны быть осуществлены всем матерям, родившим второго ребенка. Об этом рассказало издание «РБК».

- Наше предложение заключается в том, что нужно программу сохранить в неизменном виде.

Однако Министерство финансов РФ настаивает на том, что деньги по программе необходимо выдавать действительно нуждающимся семьям. Минфин требует, чтобы были пересмотрены критерии нуждаемости. Об этом пишет «РБК», ссылаясь на источник, близкий к Минфину.

- Только по принципу нуждаемости! Всем распределять одинаково эти деньги – абсолютно неправильно.

Как стало известно, решение о продлении программы выдачи материнского капитала может быть зафиксировано в этом году во время верстки бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

Напомним, что группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ, «Единой России» внесли законопроект, по которому средствами от материнского капитала можно будет расплатиться за пребывание ребёнка в частном детском саду и использовать для оплаты дополнительного образования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз